Ростислав Марченко: Абсолютно любой враг силен ровно настолько, насколько вы позволяете

Мнения: Ростислав Марченко
05 декабрь 2022
Ростислав Марченко: Абсолютно любой враг силен ровно настолько, насколько вы позволяете

Прорыв беспилотников на аэродромы дальней авиации это безобразная организация системы охраны, частью чего является система ПВО. Претензии к отсутствию капитальных бетонных укрытий, которые у нормальных людей должны включаться в сметы закупки машин, безоговорочно приемлемы для Су-34 и Су-35 с размахом крыльев в 15 м. Для Ту-95МС, где размах около 51 м, как и В-52 с 56, их постройка, скажем так, несколько более проблемна. Читай, операция украинских спецслужб была вопросом времени. Ее предсказуемо прое*али. Там где принимают попильный Гефест вместо JDAM-ов (19 июля 2021, в 12:50) по планирующие включительно благодаря упоротой тупости военных мыслителей - оценивающих стоимость боеприпасов, но не вылетов и закрытым баблишком, ну или разного рода выгодой глазкам тех, кто таких использует, большой эффективности ждать нечего. К слову, не удивлюсь, что сбитые "Хищником" из 155 обрмп три Су-25 и Ми-8 по итогам войны все до единого будут подтверждены, в то время как высокий "потомственный" военлет с покрышкинской прической награжденный Звездой Героя в Кремле, хоть что-то бы сбил реально. Брехать про видео у острова Первомайский его никто не заставлял.


Про необучаемый результат отрицательного отбора офицерского состава группами, которые можно назвать внутриармейскими ОПГ что либо добавлять к беснованию телеграмма просто бессмысленно. Командование двух авиабаз сейчас по очевидным причинам пойдет под молотки, но систему строят и поддерживают другие люди.

Начнем с простейшего. Если проблемы с профессиональным соответствием при ведении боевых действий, в Вооруженых Силах начинают заметно проявляться на уровне командира батальона, какой значимый фактор проблемный комсостав в основной массе случаев объединяет? Правильно, детки - полное высшее военное, академическое образование. Читай, этих людей там, в Академиях, либо учат чему то не тому, либо отбор кадров из общей массы офицерства направлен на продвижение очень специальных людей.

Телеграмм просто прорвало, даже вполне лояльные владельцы каналов пышут ядом про танковые биатлоны, победоносные авиадартсы и пидарасов работающих на ДИМК, вполне явно, а местами и открыто поминая добрым словом Шойгу.

Сергея Кужугетовича мне последние полгода даже жалко, немного. Неочевидная, но объективно ставшая чудовищной политическая ошибка - прекращение конфронтационного курса Сердюкова, для него самого боюсь куда более тяжело в моральном плане, чем повсеместное поливание министра помоями. Глядя на сочетание безнаказанности и необучаемости представителей ЗВО даже как-то сложно найти другую причину, нежели прижатый тяжеловесами Арбатского Военного Округа министр. Которые чужих уже слили, в то время как сливать своих в сегодняшней политической ситуации совсем не фонтан. Малость пошантажировать начальника тут прямо как доктор прописал.

Типа версия. Но 3,14 как хорошо все объясняющая. Даже отсутствие реакции Кремля на исчезновение 1,5 млн комплектов обмундирования, мобзапасов СИБЗ, завышенная вдвое к рынку цена литра солярки, десяти лет закупки несъедобных в самом прямом смысле продуктов и всего что только можно.

Убрали С.К. Шойгу за все хорошее, и.о. министра как первый зам стал В.В. Герасимов. Легче стало? Министр Обороны сейчас это расстрельная должность, в которой Сергей Кужугетович, неосторожно забывший девять лет назад что: "Когда тебе лижут задницу - не расслабляйся. Это смазка.", не факт что хуже кого бы то ни было будет. По крайней мере пока. От того что резко сменят первое лицо МО авторитетные группки по интересам в нем никуда не денутся.

Да, кстати, Фанерным маршалом его вовсе не факт что злодей Стрелков обозвал. Ой, не факт.

Знаменитая в узких кругах армейская "Воронежская закуска" несъедобная личным составом в абсолютно любом виде. Как это стало возможным для салата на основе квашеной капусты никто не знает. И никто не сидит. И явно не хочет за это *своих не бросаем" сидеть.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Ростислав Марченко: Абсолютно любой враг силен ровно настолько, насколько вы позволяете
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru