Дмитрий Ольшанский: Почему это так важно?

Дмитрий Ольшанский: Почему это так важно?

Лучшее из общественного, что случилось в этом трудном году - это наше воссоединение с Донбассом (и не только с ним, но с ним - особенно).
Еще не окончательное освобождение, но уже официальное объединение.
И, что очень существенно, не только Донбасс вошел в состав России, но и, в каком-то смысле, Россия присоединилась к Донбассу.
Россия донбассизировалась.
Наконец-то. Я ждал этого восемь лет.
Почему это так важно?
Как ни странно, я не буду ничего говорить об истории, географии, национальном вопросе, большой политике, а также про то, "кто первый начал".
Обо всем этом было сказано миллион раз. Но есть и другое, самое главное.
Это люди. Те люди, которые прошли все: свою революцию, карательные действия Украины, смуту, зависшие в неопределенности надежды, бедность, трагедии, героизм, разочарования, терпение, и, наконец, страшную усталость.
Те люди, которые, вопреки либеральной благоглупости ("а чего б вам не уехать в Россию?" - а вам, либералы, почему бы не уехать в Канаду или в Хайфу? - и ведь уехали, слава Богу), - остались дома и все это прожили и пронесли на себе.
Я бы не смог, а они смогли.
И теперь - это уже не они присоединись к России, как, бывает, опоздавший пассажир запрыгивает в уже почти уходящий вагон, нет, это Россия, глубоко виновная в своем драматическом опоздании Россия - присоединилась к ним, и разделила с ними нашу общую русскую судьбу.
И, становясь долгожданно едины с Донбассом - нашим национальным страстотерпцем, - мы не просто становимся больше в населении и территории, это, разумеется, хорошо, но это второе, только второе.
Мы делаемся невидимо, душевно больше.
А если так, то все не напрасно, и все, что приходится переживать - оно стоит того.
31-12-2022 21:25
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Комиссар Исчезает, Ольшанский Дмитрий

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Дмитрий Ольшанский: Почему это так важно?
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru