Борис Рожин: О расходе боеприпасов

03 январь 2023


Цитата: Виктор Мураховский
Просчеты Генерального штаба в норме накопления снарядов (900 выстрелов) привели в 1914 году к острой нехватке снарядов для действующей армии. Потребовались экстренные меры для спасения армии от полного снарядного голода. Военная промышленность оказалась не готова решить эту задачу.

Хотя принятые меры позволили уже в первой половине 1915 года улучшить снабжение фронта артиллерийскими выстрелами, в полной мере «снарядный голод» был ликвидирован только в 1916 году.

Современная промышленность боеприпасов и спецхимии.
Занимается разработкой и производством боеприпасов (БП) и патронов всех типов, порохов, ракетного топлива, боевых отравляющих и специальных химических веществ. По состоянию на 2022 год промышленность боеприпасов и спецхимии объединяла 91 предприятие.

Российская армия в начале 1990-х годов получила в наследство от Советской армии около 15 млн тонн ракет и боеприпасов, складированных на 180 арсеналах, базах и складах.

На 1 января 2013 года наличие боеприпасов в Вооруженных силах РФ составляет 3,7 млн тонн, из них непригодных — 1,1 млн тонн. То есть пригодных – 2,6 млн тонн.

В 2020 году на арсеналах собственными силами отремонтировано почти 300 тыс. боеприпасов, а также собрано более 20 тыс. снарядов к реактивным системам залпового огня.

Реальная потребность в боеприпасах составляет МИЛЛИОНЫ штук в год.

цинк

Собственно, данный вопрос отлично показывает, зачем наши предки создавали и хранили такие огромные запасы боеприпасов.
А сколько было разговоров - "Зачем?", "Для чего?", "Кому оно нужно?" и прочий шизоидный бред.
Теперь то все поняли, что запасали и хранили не зря. И кстати, после этой войны будет всерьез стоять вопрос необходимости восполнения потраченного, чтобы потомкам оставить. Это касается не только боеприпасов, но и военной техники.
источник: Борис Рожин
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Рожин Борис, Colonel Cassad

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Борис Рожин: О расходе боеприпасов
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru