Святослав Голиков: "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"

Святослав Голиков: "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"

Итак, в официальном комментарии по трагедии в Макеевке первый заместитель начальника Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Севрюков, среди прочего, заявил:

"В настоящее время работает комиссия по расследованию обстоятельств происшествия. Но уже сейчас очевидно, что основной причиной произошедшего стало включение и массовое использование, вопреки запрету, личным составом мобильных телефонов в зоне досягаемости средств поражения противника. Данный фактор позволил противнику запеленговать и определить координаты расположения военнослужащих для нанесения ракетного удара".



Т.е. комиссия по расследованию всё ещё продолжает работать, но уже сейчас очевидно... Даже одна эта формулировка сама по себе с головой выдаёт натянутую на глобус сову с выпученными от радикального неудобства глазами.

Вопрос мобильной связи в зоне СВО на самом деле непростой и неоднозначный. На элементарные меры предосторожности люди, к сожалению, имеют тенденцию забивать хер.

Например, на Изюмском фронте наши военные в товарных количествах пользовались роумингом через украинских операторов или вообще покупали украинские СИМки.

Данная практика очевидно имела достаточно широкое распространение на всех оперативных направлениях. Отсюда как раз все эти записи перехваченных телефонных разговоров, выложенные на YouTube. Разумеется, записи велись не только для целей их размещения в публичном доступе...

Далее, наши военные практиковали звонки домой буквально с позиций. Т.е. вот они сидят в лесу в районе какой-нибудь Курульки и звонят. Их регулярно накрывают, они живут в норах под бронёй, но упорно звонят... Наш командир, было дело, став свидетелем одного из таких разговоров, просто отобрал и ликвидировал с десяток СИМок.

Но есть нюансы!

Одно дело, когда вы палитесь скоплением источников сигналов сотовой связи в лесу, в маленькой селухе, в каких-нибудь обезлюдевших развалинах... Другое дело - в крупном населённом пункте с большим наличным количеством обычного гражданского населения. В таких случаях информация будет проверяться и перепроверяться другими способами.

Более того, чаще всего именно эти другие способы и являются основными. Т.е. если люди плохо замаскировали технику и самих себя, плюс засрали всё вокруг (во всех смыслах), их и в лесу смогут найти посредством аэроразведки безо всяких сигналов сотовой связи.

Так вот, пеленг мобильных телефонов - это только один из элементов разведки, а в тех же крупных населённых пунктах вообще не главный. В первую очередь, рулит спутниковая и агентурная разведка, а при наличии возможности также аэроразведка с квадрокоптеров.

А сейчас специально для высшего руководства МО РФ сообщаю критически важную информацию, поскольку, судя по вышеуказанному заявлению, имею основания полагать, что данной информацией высшее руководство МО РФ не обладает.

Современные технологии позволяют определить координаты объекта без необходимости пеленговать мобильные телефоны. Например, ты просто тыкаешь точку на электронной карте и умная технология выдаёт тебе координаты. Представляете! И мы тоже так делали для передачи Харитонов с Ульянами армейской арте. Наверное, мы - засланцы из другого мира.

А теперь самое главное. Докладываю голосом. В течение недели перед Новым годом к ПТУ-19 регулярно подвозили людей и военное имущество. Люди выгружались, выгружали имущество, заселялись, заносили имущество, а параллельно продолжалось активное движение военного автотранспорта туда-сюда. Неделю! При этом информация о спутниковом контроле объекта и агентурной работе по объекту имеется в открытом доступе.

Так что для г-на Севрюкова с его заявлением вынужден процитировать классику: "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" (c)

А вообще я бы предложил Минобороны следующую версию. Если уж угорать, то по полной, чего мелочиться-то? Все запущенные по объекту Хаймарсы были сбиты, а пусковые установки предварительно уничтожены, но на объекте взорвался неисправный мега-кондиционер...
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Голиков Святослав, позывной Филолог, Филолог
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Святослав Голиков | Филолог » Святослав Голиков: "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru