Андрей Куприков: Время Вагнера

14 январь 2023

При всём уважении и почтении к ЧВК Пригожина "Вагнер" всё-таки следует помнить, что в войне побеждает государство и его армия. Чего будут стоить отважные и бесстрашные бойцы Вагнера если за ними не будет стоять государство, его казна, промышленность, материально-техническое обеспечение, армия и политическая воля?

И если армия страны это многотонный каток, способный менять рельеф и закатывать в асфальт любые неровности, то "Вагнер" это отбойный молоток, армия это копье, "Вагнер" это наконечник, способный нанести смертельный удар даже на сломанном древке.

Несомненно, "Вагнер" более мобилен, сплочен, оперативно принимает решения, действует в условиях меняющейся обстановки, не ограничен догматами, замотивирован и действует по своим законам и традициям, по факту являясь преторианской гвардией, способной взять город и даже удерживать его какое-то время, но не способной победить в войне с государством. Да это и не его задачи.

Каждая новая война порождает новые методы и новые формы. "Вагнер" это только формально ЧВК, а по факту это часть государственной машины, состоящей из его ранее невостребованных и отодвинутых агрегатов, собранных и отлаженных опытным военным путем. А самым сильным элементом этого нового в русской армии явления стал принцип отдай кровь и стяжай дух, чего сегодня нет ни в одной армии мира. И это вселяет надежду в то, что со временем это станет основой русской армии нового облика.

Растущая популярность и уважение у населения самого Пригожина и группы "Вагнер" вопиет о их востребованности, как ответе на ожидание народа, его запроса на перемены и уже перезревшие изменения в жизни общества.

Сегодня Вагнер нужен обществу как пример отношения к стране и порученному делу. Свой Вагнер сегодня нужен экономике, финансам, образованию, здравоохранению, строительству, всем, кому за державу обидно.

посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Куприков Андрей, Потрёпанный журнальчик

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Андрей Куприков: Время Вагнера
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru