Александр Шпаковский: Посольство Украины в Минске выступает в качестве вербовочного и перевалочного пункта для рекрутирования наемников в военизированные формирования киевского режима

Александр Шпаковский: Посольство Украины в Минске выступает в качестве вербовочного и перевалочного пункта для рекрутирования наемников в военизированные формирования киевского режима

Крайне интересное расследование журналистов белорусского телевидения.

Как выяснилось посольство Украины в Минске выступает в качестве вербовочного и перевалочного пункта для рекрутирования наемников в различные военизированные формирования киевского режима.

Например, канал выезда через Беларусь под прикрытием лично посла Украины в Минске Игоря Кизима организован для граждан Грузии.

Жители этой солнечной страны, желающие присоединиться к т.н. "грузинскому легиону", обращаются в посольство Украины в Грузии, где получают соответствующие инструкции.

Далее потенциальные наемники прибывают в Минск из Тбилиси авиатранспортом и поступают в распоряжение посла Украины в Беларуси Кизима, который отвечает за их переброску в зону боевых действий за счёт использования возможностей дипломатического иммунитета.

Понятна важность сохранения т.н. "контакта" между Минском и Киевом в условиях войны. Вместе с тем представляется, что данную коммуникацию можно поддерживать и без Кизима, который явно соскучился по родному дому.

17-01-2023 16:35
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Шпаковский Александр

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Александр Шпаковский: Посольство Украины в Минске выступает в качестве вербовочного и перевалочного пункта для рекрутирования наемников в военизированные формирования киевского режима
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru