Игорь Стрелков: "Насколько это реально?"

Мнения: Игорь Стрелков
22 январь 2023

Некоторыми аналитиками рассматривается возможность нанесения удара ВСУ в направлении Крыма через Днепр с территории Херсонской области. Соответственно, мои подписчики интересуются у меня: "насколько это реально?"

В целом - да, реально. Именно таким образом - в далёком 1920-м году - Южфронт РККА под руководством Фрунзе нанёс тяжелейшее поражение Русской Армии генерала Врангеля. Остаткам врангелевских войск пришлось с тяжелейшими боями пробиваться в Крым, однако "сходу" ворваться на полуостров Фрунзе тогда не сумел - Перекоп и Чонгар пришлось потом долго и кроваво штурмовать.

Вместе с тем, "сразу из-за Днепра", операция не начиналась - сначала была проведена Каховская операция, захвачен и (после тяжелых оборонительных боев) удержан и расширен плацдарм, наведены постоянные переправы к нему, сосредоточены силы для предстоящего удара непосредственно с плацдарма.

Не смотря на то, что уровень военной техники ушел неизмеримо далеко с тех пор - глубокое наступление с позиций, имеющих перед собой крупную речную преграду с уничтоженными стационарными переправами - по-прежнему чрезвычайно затруднительно. Как-бы быстро и решительно ни наступали передовые десантные части ВСУ, как-бы быстро они ни сумели навести переправы для переброски и ввода в бой резервов (НАТОвская техника позволяет) - всё равно темп наступления начнет вскоре затухать по объективным причинам: нехватка ГСМ, боеприпасов и т.п. К тому-же, наши войска тоже не будут, вероятно, "сидеть сложа руки" - по переправам и подходам к ним почти неизбежно будут наноситься артиллерийские и ракетные удары. Которые, может, и не разрушат их, но затруднят переброску войск и предметов снабжения существенно. А это чревато поражениями для войск, которые устремятся в направлении Крыма в расчете на постоянную подпитку резервами и амуницией.

Поэтому я лично полагаю, что:
а) Операция по форсированию Днепра ВСУ может быть проведена (и проведена успешно);
б) Однако первоначальной целью будет захват широких и глубоких плацдармов на восточном берегу, их укрепление и обезпечение мостовыми и паромными понтонными сооружениями.
Авторы, личности, даты: Стрелков Игорь, Гиркин Игорь

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Игорь Стрелков: "Насколько это реально?"
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru