Бродяга серых зон: Хотя, может быть мы их недооцениваем?

Мнения: Бродяга серых зон
22 январь 2023

Брить бороды, ставить на учёт автомобили, сдать смартфоны - это ещё и не самые серьёзные проблемы нашей армии. Это не худшее, что смогли придумать генералы. Возможно, это просто единственное, до чего они смогли додуматься, в силу своих уникальных интеллектуальных возможностей.

Хотя, может быть мы их недооцениваем? Заметьте, об этом решили заговорить журналисты, а быть может - разрешили заговорить журналистам? Скажем так, управляемая критика.

Связи нормальной нет, бойцы либо сами её изобретают, либо пользуются мессенджерами (где это позволяет покрытие). Уже давно не секрет, поэтому - только вдумайтесь: бойцы общаются между собой по боевой необходимости через мессенджеры! Потому что они работают эффективнее, чем штатные средства связи. Это нормально? Нет. Молчим об этом? Молчим.

Дефицит снарядов есть? Есть. Хотя, стоит уточнить, что дефицитом, возможно, это не назовешь. Но потребности арт. подразделений в полной мере не удовлетворяются. В начале СВО некоторые "гении" позволяли себе за несколько дней убить ресурс стволов, лишь бы отстреляться и делать потом удивлённые глаза - а почему же укры в страхе не убежали? А сейчас они делают удивлённые глаза - а как же 20 снарядами разобрать укреп? А никак, вы бы его и 200 снарядами не разобрали. Впрочем, не будем углубляться в эффективность и точность арты, дабы не вгонять текст в лютый пессимизм. Поэтому, кратко - молчим? Да. И более того, клепаем заказные посты: "вывсёврете. Ну-ну.

Что с техникой, эксперды? Используем зенитки времен динозавров? Модернизируем БРДМ? Используем танки, как САУ-шки? Забыл уточнить: используем ГОЛЫЕ танки. Кстати, про связь: используем ГОЛЫЕ танки БЕЗ НОРМАЛЬНОЙ СВЯЗИ. Как, кстати, обстоят дела с легковым автотранспортом? Хорошо, ездим на гуманитарных машинах, которые латаем и латаем. Правильно, нужно их заставить ставить на учёт и вовсе забрать, чтобы бойцы не ломали головы, как в очередной раз починить корыта тем, что есть под рукой. У нас же ремонтные подразделения обслуживают 100 процентов техники? Конечно, НЕТ. Молчим?

Что со взаимодействием? Сможет 100 процентов командиров подразделений, хотя бы не очень крупных, ответить, кто стоит слева и справа от него? Нет. В нынешних реалиях неплохо, когда командование знает, где хотя бы их люди стоят. Это нормально? Не думаю. Хотя, я всего лишь боец, которого несколько раз руководство теряло и пару раз пытались пленить союзники, принимая за противника. Что могу я знать о взаимодействии...

БПЛА? Оснащение? Сбережение личного состава? Штурм не в стиле ВОВ? Что за глупости, лучше посмеяться с Абрамса, который не заехал на горку в гололёд. А, ну и бороды, конечно. В них вся проблема...
Авторы, личности, даты: Бродяга серых зон

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Бродяга серых зон: Хотя, может быть мы их недооцениваем?
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru