Андрей Морозов: Ещё немного волшебных историй вам о связи во 2 АК

Мнения: Андрей Морозов
22 январь 2023
Андрей Морозов: Ещё немного волшебных историй вам о связи во 2 АК

Все мы знаем, какие у России есть охренительные системы РЭБ. Ну вы помните все эти довоенные сказки, да? "Нажмут кнопку и на 500 километров в округе вся связь легла". Разумеется, в реальности труба очень сильно ниже, дым прям очень сильно жиже, но комплексы есть, здоровенные кунги на автомобильных шасси, стоят баснословных денег. Родине для военных ничего не жалко же.

И Родина посылает российских РЭБовцев воевать. Идите, мол, и без славных побед русского оружия не возвращайтесь. Но подкатывать к передовой все эти мегасупернавороченные "глушилки" рискованно - у противника есть радиоразведка, она источник помех запеленгует и артиллерией разнесёт, потому что здоровенный кунг с антеннами ты особо не спрячешь нигде, особенно зимой, когда все посадки голые.

И... все уже поняли, что произошло? Российские РЭБовцы встают в тылу 2 АК. И начинают глушить своих. До кого дотянулись, того и глушат, да. Свои? Да пофиг. "У нас - приказ".

И это я не придумал, не сгустил краски. Я, как вы уже заметили, скрупулёзно точен в изложении военных реалий, хоть это и становится очевидно широкой публике только по прошествии какого-то времени, когда описанные мной явления дают неизбежные страшные последствия.

Этот злобный анекдот продолжается уже достаточно долго для того, чтобы луганские связисты успели перестроить аппаратуру в другой диапазон и переделать большущий кусок антенного хозяйства. Спасибо вовремя приехавшим КЦПНовским антеннам и радиокабелю от Вовы Грубника. Полностью "положить" всё у российских РЭБовцев не получается, но качество связи падает, от связистов требуют "что-то сделать", они идут к РЭБовцам - "Перестаньте нас глушить что ли, а?" РЭБовцы - "Нет! У нас приказ! И вы нам не указ!"

Да. Убедить российских РЭБовцев не глушить собственную связь невозможно. У них своё большое начальство, свои приказы, им очень хочется быть полезными, получить награды, звания, всё такое.

Я предлагал корпусным связистам вариант борьбы с этим говном - "украинское ДРГ". Но связисты, при всей их лютой ненависти к идиотам в нашей, российской, форме, считать этих саботажников законными целями наравне с укропами пока не готовы. Поэтому с печальным вздохом пошли уводить сеть в другой диапазон, отложив все остальные дела.

В итоге единственным реально эффективным ПРОТИВ ПРОТИВНИКА системно работающим РЭБом у нас становится гуманитарий-политтехнолог Мангушев, который собрал в кучку пару технарей, отобрал лучшие решения, доступные на гражданском рынке, отобрал у военных военные решения, на чемоданах с которыми у них кошки котят рожали и никакой другой функционал не использовался и... поехал на фронт. И сбивает там укроповские коптеры.

В общем, граждане, перед нами ещё один яркий, наглядный пример того, что ВС РФ находятся в состоянии деменции и выбираться из него не намерены. Им там хорошо и уютно, пока за них умирают донбасяне. РЭБовцы за то, что исправно глушат собственную связь, получат медальки и "боевые". Начальство РЭБоцев - ордена и повышения.

А взаимодействие между связью и российским РЭБом не организует никто. Потому что это никому не нужно. Отчитываться о том, что всё хорошо, гораздо проще и приятнее.
Авторы, личности, даты: Морозов Андрей

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Андрей Морозов: Ещё немного волшебных историй вам о связи во 2 АК
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru