Андрей Морозов: Party like a Russian

Мнения: Андрей Морозов
30 сентябрь 2022
Андрей Морозов: Party like a Russian

Возможно, кому-то покажется странным моё отношение к тем "мужчинам призывного возраста", которые, после объявления о мобилизации, ломанулись через границу в Грузию, Казахстан и другие нейтральные страны. Сколько уже людей понавысказывалось в их адрес, сколько уже их прокляло, а самые практичные уже даже предложили разделить их имущество между семьями мобилизованных...

У меня другой вопрос. Можно? Не в последнюю очередь принудительная частичная мобилизация сейчас происходит из-за того, что значимая часть наших _профессиональных_ военных отказались воевать. Некоторые - сразу, как только поступил приказ. Остальные "опятисотились" в процессе, часто - просто послушав грохот украинской артиллерии (КАК? У НИХ ЕСТЬ АРТИЛЛЕРИЯ?!? МЫ ТАК НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ!) и посмотрев на уходящий в тыл поток убитых и раненых.
Вот с этими людьми мы что будем делать? Родина их кормила, Родина их учила воевать... и? Что дальше-то? Они уже все лишены воинских званий, выслуги и прочих бонусов профессиональных военных и отправлены рядовыми на распределение по мобилизации? Или продолжают сидеть на располагах, выплачивая со своего денежного довольствия "налог на отказ", на который их воюющим коллегам закупают коптеры, оптику, связь и всё прочее?

А сваливающих из РФ от мобилизации я вполне понимаю. У меня почему-то нет никаких сомнений, что мобилизация в РФ пройдёт столь же блестяще, как она прошла в Республиках. Занимаются одни и те же люди, наш коллективный Зепп Браниган, так что какие сомнения - впереди закидывание необученных и ни чем не оснащённых людей в мясорубку и формирование "с нуля" новых воинских частей под чьи-то амбиции, результатом чего станут новые мясорубки. Я бы сказал, что все мои комментарии к политической ситуации Стрелков успевает рассказать быстрее, чем я успеваю их продумать в безумном потоке текущих дел, если бы не одно "но". Даже про необходимость младшего комсостава они с Климовым сказали (а на 300 000 солдат понадобится 30-40 тысяч лейтенантов, старлеев и капитанов), а вот про массовое обеспечение хоть какими-то закрытыми средствами связи и связистами - нет. Потому что его не будет. И это снова будут бессмысленные неуправляемые толпы, как весной. Потому что у нашей армии украли связь. (Как именно и кто украл - тема для отдельного поста, довольно объёмного, сейчас пока я такой не потяну, пока что очень много дел.)

В том, что всё обстоит именно так как обстоит, виноваты не только какие-то конкретные женерали и полковники, не только Путин и Шойгу. Почему у мультяшных землян будущего в футураме вечный Никсон и его верный главнокомандующий Зепп Браниган? Да потому что им, в общем-то, пофиг на это всё. Свои личные дела и рефлексии дороже. Авторы сериала местами даже не подтрунивают над этим пофигизмом, а открыто глумятся. Собственно, и наш народ двадцать с лишним лет предпочитал верить, а не проверять. Потому что хочется верить. А вылезать из своей раковины и конфликтовать - не хочется. При этом особенно сильно и слепо верили "патриоты", которые, как раз, должны были проверять первыми. Если, конечно, они любят Родину, а не вкус начальственной жопы. И их вина в том, что сейчас случится второй акт кровавой драмы "Мобилизация кривыми руками через задницу", значительно больше, чем вина тех, кто ломился в эти дни из страны. И то, что лечить эти проблемы предлагают засовыванием гантели в задницу поэту-оппозиционеру или разделом имущества уезжающих, это кагбэ уже диагноз. Уверяю вас, граждане "патриоты", даже если самому Шмуклеру его знаменитый гриф от штанги засунуть куда не надо, наша армия лучше воевать не станет. И даже если этот свирепый патриотический акт показать по ТВ - всё равно не станет. Вот стопудово.

Если наши "патриоты", кто за деньги, кто искренне "верившие в Путина", бегут от своей, куда большей, доли ответственности, кто я, чтобы предъявлять что-то "пацифистам", толпящимся на Верхнем Ларсе? Апэшный "Лев Против", толпящийся там же - это не просто иллюстрация к сказанному. Это намёк на будущее. Когда растает первая волна мобилизации, когда массово пойдут похоронки, когда будет понятно, какова реальная вероятность, что "повестка" - это "билет в один конец" и что "будете во второй линии на блокпостах стоять" это такое "Идите, там никого нет" для неофитов, вот тогда будет интересно посмотреть на тех, кто сегодня проклинает убегающих из РФ. Когда им самим принесут повестки на забег с черенками на пулемёты. Как я уже сказал, у нас состарились и перемёрли генералы, выросшие на фильмах Озерова, поэтому будет Михалков.

Нет, я совершенно не привязывался по времени этого поста к речи Путина, просто ночь не спал и башка болит с перемен погоды и, пока таблетки не подействуют, не хочу браться за дела, требующие приложения мозга. И я совершенно не понимаю ажиотажа, который творится вокруг этой речи, которая суть - всего лишь проходной протокольный момент, фиксирующий в протоколе то, что произошло весной 2014-го. Если кому-то для того, чтобы быть русским, нужна речь Путина, то у меня для вас плохие новости - для этого нужны немного другие вещи, которые нашлись у мужиков на Донбассе весной и летом 2014-го.

Ну а что касается всех убежавших - что в форме, что без... Всем сочувствую, ибо они пропустят вечеринку на День Святого Криспиана, которая обещает быть совершенно бомбезной.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=MdYGQ7B0Vew]

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Андрей Морозов: Party like a Russian
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru