Андрей Морозов: Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Мнения: Андрей Морозов
13 август 2022

Сегодня вечером гражданский коллега, телекоммуникационщик, местный, донбасянин, в процессе обсуждения очередного витка "мобилизации" в ЛНР показал мне видосик, с которого местные в своей группе где-то в соцсетях угорают.

Короче, студия Соловьёва, и в ней какой-то обличитель ещё-недавно-уважаемых-партнёров, а теперь - преступного нацистского режима орёт благим матом о том, что на Украине-то военные рыщут по городам и весям в поисках мужчин призывного возраста, ловят их, насильно тащат в военкоматы и всё такое. Дают автомат, камуфляж, и ты - пушечное мясо на фронте. Изверги, мол. По всем международным законам, мол, принудительная мобилизация - преступление. Сволочи! Нацисты! И всё такое.

А обсуждали мы с ним таки да, очередные облавы местных луганских военкоматов, проводимые военкомами в поисках хоть каких-то рекрутов для армии ЛНР. Абсолютно таким же образом. В том числе известный уже достаточно широко случай с насильственным призывом в армию водителя скорой помощи, по итогам которого вроде бы даже началось какое-то разбирательство.

Доберёшься раз в неделю до магазина закупиться, спрашиваешь - когда будет вот это, а это, а это?
А продавщицы: "Не знаем. Завозов нет. Водители боятся ездить, всех ловят".

Ещё раз задумался о том, что значимая часть российского общества, в том числе - значимая часть российского руководства, живёт в альтернативной реальности и никакие вопиющие факты его переселяться в реальность реальную не заставят.

Всё, что делает российское руководство в области руководства военными действиями и их всесторонним обеспечением служит затягиванию войны, нерациональному использованию кадровых и материальных ресурсов и, в итоге, возникновению массового недовольства и социальному взрыву, который может похоронить российскую государственность.
Абсолютная копия скатывания царской России в 1917-й год без труда предсказуемая ещё в момент оформления всеобщего ментального стремления нашей элиты в "святые девяностые" "святой 1913-й".

Дальнейшую "Судьбу интеллигенции" предсказать нетрудно.

"Я монархист по своим убеждениям. Но в данный момент тут требуются большевики". (c) сами знаете кто

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Андрей Морозов: Было бы смешно, если бы не было так грустно...
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru