Андрей Морозов: Такого не предвидел даже я

Мнения: Андрей Морозов
18 октябрь 2022
Андрей Морозов: Такого не предвидел даже я

Поскольку общественность пребывает в тяжёлом шоке от того, как проходит мобилизация в РФ, хочется спросить у общественности, что же, кроме крайней детской наивности, сподвигло эту общественность к тому, чтобы считать, что всё будет происходить как-то иначе?

Ну хорошо, хрен с ними с моими мрачными пророчествами, их никто не принимал всерьёз, хотя именно так в итоге и получается как там было написано четыре с половиной года назад.

Что, никаких сигналов не приняли в ситуации, когда в Сирии все штурмовые действия наша армия отдала "на аутсорсинг" "частникам"?

Качество реакции российского гос.аппарата на короновирус никакой пищи к размышлениям не дало?

"Мобилизация" в ЛНР и ДНР, проводимая под руководством российских военных, не воспринялась как пролог к абсолютно аналогичному по результатам мероприятию в РФ?

Нет?

Что тут скажешь... Дети... ну как есть дети. В розовых очках. Имхо, на момент объявления (чудовищно запоздалого) мобилизации в РФ уже было понятно, что пройдёт она в самых идиотических форматах, включая

а. облавы на моб.контингент в исполнении ретивых военкомов, которые понимают задачу как "загнать побольше мяса в армию, там отбракуют негодных" и прочее "больше - не меньше"

б. отправку мобилизуемых в недра армейского механизма в количествах чудовищных по сравнению с теми, которые реально могут быть "обработаны" учебными центрами. Как следствие - стихийные лагеря мобилизованных в полях возле воинских частей и на полигонах, катания в поездах по России.

в. отсутствие нормального снабжения мобилизуемых, отвратительная организация их подготовки

г. отправка мобилизуемых на фронт без должной подготовки, боевого слаживания и т.д.

д. неготовность войск к приёму мобилизуемых, образование "бесхозных мобиков"

Ну и, разумеется, совершенно дурацкие потери "мобиков", начинающиеся ещё на стадии движения больших красивых колонн по прифронтовым территориям РФ.

И, в общем, хорошо бы встать в позу "Ах, какой я умный! Я всё предвидел!", но в данном случае мне это не грозит. Давеча я получил подтверждение одной новости, касающейся организационных вопросов мобилизации, которая заставила меня изменить своё мнение относительно вопроса существования в России "заговора генералов". Новость практически стопроцентно доказывает, что кое-кто в нашем военном руководстве занимается планомерной подготовкой государственного переворота.

Заключается эта новость в том, что, вместо распределения мобилизованных по воинским частям ВС РФ, которые понесли значимые потери весной, летом и в сентябре этого года, значительная часть мобилизованных отправится на формирование "с нуля", чисто на мобилизационных кадрах, _стрелковых_полков_. Когда до меня дошла первая, неполная, информация о столкновении знакомых с таким явлением, я её запомнил, но не стал об этом писать. Сейчас вот уже понятно, что наскоро формируемые "стрелковые полки", отправка которых на фронт будет производиться в самые кратчайшие сроки, - явление достаточно массовое. Ростислав давеча об этом написал, предложив некоторое, хоть сколько-нибудь реалистичное, видение перспективной оргштатной структуры таких полков, при которой они стали бы чем-то боеспособным в современных условиях, но это всё, имхо, сугубо теоретизирование - практика в руках необучаемых (надо, кстати, застолбить название для кинофраншизы, пока это не сделали солдаты НАТО).

Если, после некоторой первичной подготовки, вливать мобилизуемых в уже повоевавшие части с боевым опытом, это может обеспечить эффективное использование мобресурса. Людей постепенно введут в боевые действия. Научат правильно передвигаться, окапываться, выживать в условиях войны с умелым, хорошо оснащённым противником. И мобилизованные 30-40-летние мужики постепенно станут полноценными вояками, с минимальными потерями.

Организация же "с нуля" новых "мобилизационных стрелковых полков" чисто на мобилизационных кадрах, в том числе офицерских, для которых полков ни артиллерии, ни подготовленных артиллеристов, ни связи, ни подготовленных связистов, ни боевой техники с подготовленными экипажами, нет, это организация заведомо небоеспособных воинских частей, которые в современных боевых условиях смогут быть только и исключительно толпой лёгких мишеней для украинской артиллерии и миномётов. Ну и, поскольку даже уже существующие воинские части снабжаются хреново, снабжение "мобиков" будет от них отличаться только в худшую сторону.

Любому дураку понятно, что создавать в современной ситуации такие части - это создавать только и исключительно источники будущих "солдатских бунтов". Ничего больше, никакой боевой ценности. Как могут удерживать фронт против сколько-нибудь значимых сил противника плохо подготовленные подразделения без тяжёлого вооружения, артиллерии и связи прекрасно показало контрнаступление ВСУ под Изюмом. НИКАК.

То есть в пожарном порядке массово создаются и готовятся к отправке на фронт оргструктуры, способные только и исключительно на массовый забой собственного личного состава. Который личный состав, с вероятностью близкой к 100%, не выдержит такого отношения к себе и взбунтуется.

Это - предательство и госизмена, потому что такого уровня некомпетентности просто не существует.

Более того, у меня есть пока что не подтверждённая информация, что необучаемые российские женерали решили ещё и танковые полки чисто из "мобилизованных", с нуля, сформировать. Если и эта информация подтвердится, останется только развести руками - люди, готовящие госпереворот настолько обнаглели, что даже не особо скрывают свои намерения.

Любые же изумительные истории о том, что это те самые "запасные полки", откуда как раз и будут пополняться части, понесшие потери, следует воспринимать в контексте БАРСов, которые тоже задумывались как такие "резервные батальоны", но в результате пошли "под замес" по полной программе именно как выставленные на фронт батальоны.

И вот, кстати, на фоне всего этого у меня вопрос. Нынче все уже знают, что армия наша если не бОльшие, то уж точно сопоставимые с убитыми и ранеными потери понесла "пятисотыми", то есть "отказниками-дезертирами" из числа "профессиональных военных" ВС РФ, включая офицеров. Не стоит ли пролить немножко света на судьбу этих "пятисотых", массово разрывавших контракты перед отправкой в "зону СВО" или уже по прибытии? По идее "пятисотые", покинувшие ряды "контрактников" ВС РФ, должны первыми получить повестки при частичной мобилизации и отправиться обратно служить уже по мобилизации. Или... сколько у нас там лет нынче дают за злостное уклонение от мобилизации?

Годами прогибался под начальников-воров и тупиц ради хорошей зарплаты и ипотеки, создавал вместе с ними симулякр армии, а теперь дерьмо за тобой и твоим начальником должен разгребать мобилизованный гражданский, который вас из бюджета кормил? Изумительная логика.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Андрей Морозов: Такого не предвидел даже я
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru