Андрей Морозов: Про "пораженческие истерики Мурза"

Мнения: Андрей Морозов
25 январь 2023
Андрей Морозов: Про "пораженческие истерики Мурза"

"Как жи так? Он такие вещи пишет... туши свет, всё пропало..."


Граждане!

Перестаньте заё*ывать окружающих глупыми вопросами про то, что и как я пишу.
Послушайте меня. ВНИМАТЕЛЬНО!

Когда я в больших количествах использую ненормативную лексику или МНОГО ПИШУ КАПСЛОКОМ (а и то, и другое случается, прямо скажем, не так уж часто), то это вовсе не потому, что я здесь, в ЛНР, бьюсь у монитора в падучей, забрызгивая экран слюной.

Это я до вас, граждане, пытаюсь донести суть и масштаб, глубину имеющихся у нашей армии проблем с ведением боевых действий.

Я эти проблемы лицом к лицу наблюдаю последние восемь лет. И подвижки в их решении, если есть, мизерные, и опираются не на системные решения, а на личные качества отдельных людей. Будь у меня слабая психика, склонность к истерикам какая-нибудь или ещё что-то, меня бы давно отправили в дурку вместо службы.

Увы, увы, увы для многих, склонности у меня другие - к спокойному, хладнокровному восприятию реальности, аналитическому мышлению и другим практически бесполезным в наше время вещам, которым меня научили хорошие учителя.

Вот начинает кто-то рассказывать вам, что Мурз - трус и паникёр - вспоминаем Дебальцево, восемь лет назад. Идёт уже не первая неделя тяжёлых боёв. Из трёх десятков "безлошадных" танкистов "Августа" и примерно такого же количества мужиков-добровольцев, только что из военкомата, дня не прошло как получили автоматы, сформирована "штурмовая группа" при двух БМП, которую ночью отправляют в Дебальцево.

Провожает её в общем-то неплохой мужик-россиянин, но, кроме советской генштабовской карты 1984-го года актуальности, дать ему вам нечего. "Сигнал "Cвои!" - говорит он. - Зелёная ракета. "Извините, мужики, но ни ракет, ни ракетницы у меня для вас нет".

И вот вы - один из трёх офицеров, которые идут с группой. Командует группой не так давно тяжело раненый замполит батальона, который не может далеко идти, и вы везёте его в десантном отделении БМП. Кроме него в группе есть начмед батальона. И вы, связист. И у вас левая рука с двумя компрессионными травмами суставов, так что считай - руки толком нет, Р-159 сам надеть не можешь. И... "трус, паникёр и истерик" идёт выполнять приказ. Лезет на бэху, едет в Дебаль и воюет там.

Под миномётным огнём мы завели группу в Дебальцево, приняли назначенные позиции, начали продвигаться по городу, создав условия для ввода в город наших танков, которые, будучи немногочисленны, но при этом активно поддержаны пехотой, достаточно быстро подавили остатки сопротивления противника.

Про лазанье по окопам под обстрелами в 2020-м я просто не писал, только фотки выкладывал. Пару-тройку раз свистело совсем рядом и реально могло убить - целились конкретно в меня, лазающего по задачам или роющего траншею. И что? Я съебал? Я пожаловался, что опасно? Нет. Продолжал выполнять задачи. Ну давайте что ли в пехоте повоюйте, а потом мне про трусость и истеричность рассказывайте. Хорошо?

Если вы, граждане, не готовы смотреть в лицо опасности, воспринимать реальность таковой, какая она есть, то это не я - "трус и паникёр", это - в первую очередь ваши проблемы с восприятием реальности.

Если вам не хочется смотреть на картину в целом и в динамике, а хочется побыстрее ширнуться очередными новостями про победы "Вагнера" или про нашу или кого-то из соседей успешную работу, пожалуйста - вот ваша доза, только что домонтировал и выложил работу наших под Спорным 20 января, когда противника выдавили с укреплённых позиций чисто артиллерийским огнём. Как видите, у меня лично на конкретно нашем участке нет ваще никаких поводов для печали.

Но я хорошо знаю, что стоит за этим видосом. За этим видосом - отлаженная работа закрытой цифровой связи, причём и внутри "Призрака", и с соседями. За этим видосом - опытные коптерщики-корректировщики и арта с многолетним опытом работы с современными средствами разведки и подготовки стрельбы.

И у "Вагнера" тоже нет никакой магии. Есть опытный комсостав, опытная арта, цифровая закрытая связь, умелые корректировщики.

И есть ещё значимое количество подразделений, которые умеют воевать эффективно, но я-то смотрю на общую среднюю ситуацию, а общая средняя ситуация - аналоговые "Баофенги", отсутствие взаимодействия пехоты, арты и брони и прочие недостатки ВС РФ, о которых я пишу с начала СВО. И каждый день, прожитый на войне с этими недостатками - это примерно то, что в этом видеоролике сделано с укропами, только наоборот. Кровь, кровь, кровь наших солдат.

И вот этого "наоборот" - его очень много. И надо трезво понимать, чем черевато всё это и, в особенности, отсутствие системных решений всех тех проблем, которые я озвучиваю.

И да, я не только и не столько озвучиваю какие-то проблемы. Озвучка - 10-20% времени, да и озвучиваемые проблемы - 10-20% того объёма проблем, с которыми сталкиваешься. Это то, что ты видишь, но что ты сам решить не можешь никак.

А 80-90% времени ты решаешь 80-90% тех проблем, которые к тебе приходят и про которые ты думаешь, что как-то можешь их сдвинуть. И двигаешь.
Авторы, личности, даты: Морозов Андрей, Мурз

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Андрей Морозов: Про "пораженческие истерики Мурза"
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru