Олег Царёв: Действительно — зачем?

Мнения: Кремлёвская прачка
25 январь 2023
Олег Царёв: Действительно — зачем?

Время от времени читаю тексты, в которых проводится одна мысль: США незачем пытаться менять власть в России. Все, что зарабатывает бизнес в России, выводится на Запад. Золотовалютные резервы России в большей части вкладывались в американские ценные бумаги. В России оставалась себестоимость нефти и газа. Действительно — зачем?

Давайте представим себе такую ситуацию. Допустим, была договоренность с Польшей о разделе Украины, о которой пишет экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский. Допустим, была такая же договоренность с Венгрией. Тогда Россия должна была бы занять практически всю территорию Украины за исключением тех регионов, которые должны были занять Венгрия и Польша. Могла бы быть такая договоренность без участия США? Думаю, что нет. Если вы спросите: «Как же так, ведь США хотят погубить Россию?», - я задам встречный вопрос: «Зачем?» Чтобы в условиях хаоса Китай подтянул под своё влияние обломки России?

Давайте представим немыслимое. Давайте представим, что была некая договоренность с США. Россия забирает Украину. Что получает США — не знаю. Возможно, США, вводя в ответ санкции, бьют по Европе. А может быть, были договоренности по Китаю.

Обратите внимание. Первые пару недель и даже больше США, кроме громких заявлений, не делают ничего, чтобы помешать России. США выжидают.

По информации «The New Yorker», Залужный до начала СВО не делился подробностями обороны с США, отказывался рассказывать США о тайниках с оружием, которые он постоянно перемещал и всячески маскировал. Назовите мне другую причину такого поведения Залужного, кроме недоверия к США. Ссылку привожу. Можете проверить.

Согласованная игра США, России и ещё ряда стран устраивала всех, кроме Киева и … Лондона. Киев и Лондон срывают договоренности между Россией и рядом западных стран, в том числе с США. Россия понимает, что игра начинает идти не по согласованному сценарию и пытается выскочить из ловушки попыткой заключить в Стамбуле мирные соглашения с Украиной. Кто сорвал эти соглашения? Лондон. МI 6. Я ранее подробно описывал, как МI 6 организовывало срыв уже заключённых соглашений через провокацию в Буче.

Что мы видим сейчас? Блок НАТО поставил на Украину меньше пяти процентов от имеющегося у него вооружения. Самолёты, ударные беспилотники, танки США поставлять отказываются. Поставляют ровно столько, сколько нужно, чтобы война не прекращалась. Логичный вопрос: как же так, если договаривались, то почему США не дожмут Украину до того состояния, чтобы она сдалась? И я снова задам встречный вопрос — а зачем? У России было время, чтобы взять своё согласно первоначальным договоренностям. США дали время. Время вышло. Теперь, благодаря войне на Украине, ВПК США зарабатывает миллиарды, как и нефтегаз США.

А ещё на Украине, чтобы больше не путались под ногами, зачищают английских агентов влияния. Я об этом писал. Говорят, и премьера в Лондоне поменяли на более проамериканского за непослушание именно за Украину. Премьер Великобритании решает многое, но не все. У английской Короны и подчиняющимся ей спецслужб своя игра. Ну а в чем заключается игра Лондона и США, в чем они не совпадают и чем это грозит России, я напишу отдельно. Скажу коротко, что США - за сохранение России при любом раскладе, а Великобритания — нет.

Это не единственная версия, описывающая сегодняшние события. Но, тем не менее, логика в ней есть. Поищем контраргументы?
Авторы, личности, даты: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Олег Царёв: Действительно — зачем?
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru