Лев Вершинин: Рассуждения на переговорном фоне

Мнения: Лев Вершинин
28 январь 2023

Не похвальбы ради выкладываю эту вырезку из беседы в очень закрытом экспертом чате, где обмениваюсь мнениями с коллегами, пусть и давно разъехавшимися по свету, но имеющие свое, подчас отличное от мнения работодателей мнение. Нет, не ради похвальбы,

а потому, что уж очень хорошая подводка к теме. И совсем уместным дополнением к этой подвоке - мнение еще одного коллеги, практически выпавшего из обсуждений, заходя разве что ко мне в приват, потому что его рабочие обязанности слишком к теме близки:


Так вот, я, естественно, видел выступление эстонского дебила насчет желательности (не будем вилять) поставок Киеву запрещенных видов оружия, и (опять же, давайте не будем вилять) это заявление в ООН, озвученное моськой, означает, что НАТО пошлет Киеву эти виды оружия, поставив беспомощную ООН перед фактом.

Я, разумеется, просмотрел и принял к сведению спич адмирала Бауэра, главы военного комитета Альянса, рассказавшего испанской публике, что НАТО готовится к прямой войне с РФ, но лишь тогда, когда перевооружится, по максимум использовав руками Киева все старье, - а перевооружается ускоренными темпами.

Я, конечно, просмотрел широко обсуждающийся нынче "доклад RAND", и совершенно согласен с развернутым комментарием Макса Калашникова, полагающего, что это, по факту, предложение "почетно капитулировать" с обещанием "минимальных потерь", адресованная некоторым, увы, влиятельным слоям "элит РФ".

И видя все это, и понимая, что это серьезно, я не могу не принимать во внимание, что сейчас, когда с намоленного божка клочьями слезает сусальная позолота, в Москве очевидно сильны те фигуры и кланы, которые привели российскую армию, российский военпром, российскую дипломатию и российскую разведку к почти краху.

А США не отступят. Для "демов" победа - единственный козырь на 2024 год, и свой охлос они уже накрутили до той грани, когда на эмоциях одобряется все, что приведет к уничтожению "абсолютного Зла". Но для гарантии выигрыша им нужно время, и это время им выигрывают киевские скопища, ценой неважно каких потерь.

В этой ситуации любые "жесты доброй воли", "заморозки" и "непростые решение", приморозив непрерывные удары ВС РФ по врагу и притормозив накопление сил, играет на пользу тем, кто готовится к открытой конфронтации. В этом у меня сомнений нет. В том, что готова слить "вся Москва" сомнения пока еще есть.
Лев Вершинин
0
Авторы, личности, даты: Вершинин Лев, Putnik

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Лев Вершинин: Рассуждения на переговорном фоне
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru