Игорь Стрелков: Под Угледаром повторены все ошибки совершённые ранее

Игорь Стрелков: Под Угледаром повторены все ошибки совершённые ранее

Поскольку о поражении под Угледаром уже широко известно (в сеть выложено множество роликов, снятых дронами киевских партнеров) - придется прокомментировать отдельно (ранее я этого делать не хотел, равно как и сообщать о потерях).

Такое впечатление, что мимо наших генералов проехали все события минувшего года. Впрочем, поскольку некоторые из них являются (как минимум - с момента поступления в военные училища) полными кретинами - образцово повторены все ошибки, какие только совершались ранее. Не прикрытое с воздуха и силами РЭБ выдвижение танковых и моторизованных колонн по узким дорогам вдоль редких лесопосадок по идеально ровной местности (поскольку по сторонам - минные поля) закончилось разгромом. Часть техники была уничтожена ударами ПТУР (запускаемых с высотных домов Угледара), часть - расстреляна артиллерией противника, стреляющей исключительно точно. Потеряно более 30 единиц бронетехники (разбивку по видам давать не буду), потери "двухсотыми" только у танкистов - многие десятки. Морпехов, спецназовцев и мотострелков погибло еще больше. И - самое главное - все эти потери оказались "односторонними" - укры расстреляли атакующих "как в тире", нанести им встречные потери наши бойцы не смогли. Противник вновь без особого труда удержал свои позиции в укреп-районе, который до того уже пытались весной и летом прошлого года (также "в лоб") взять неоднократно.

Одновременно наши военачальники (чтобы "два раза не вставать") привычно послали на убой по знакомой местности в Донецкой "промке" (там ходили на штурм десятки раз) на Авдеевку "переименованные в ВС РФ" батальоны бывшей НМ ДНР и добровольческие подразделения. Не поддержав их ни нормальным артиллерийским огнём (который был исключительно неточен), ни бронетехникой (которую "берегли от мин" ,а разминировать местность не получилось по техническим причинам). Угробили еще две роты штурмовой пехоты с тем-же результатом, что и ранее - то есть безрезультатно.

В общем, на этом и закончилось широко анонсированное по сети "ура-военкорами" "наступление российской армии на всём Донецком фронте". Дополненное мятежом (отказом выступать на позиции) батальона тывинских кочевников и не только (принципиально не сообщаю ничего о подобного рода событиях, пока они кем-то не "слиты" в сеть и не попали в общий доступ).

И на этом пока всё.
источник: Игорь Стрелков
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Стрелков Игорь, Гиркин Игорь

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Игорь Стрелков | Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: Под Угледаром повторены все ошибки совершённые ранее
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru