Два майора: Обзорная сводка на утро 26 февраля 2023 года

26 февраль 2023
Два майора: Обзорная сводка на утро 26 февраля 2023 года

Стратегически значимых изменений прохождения линии фронта не произошло, наступательные действия ВС России на большинстве направлений сдерживается ВСУ, при этом ожидаемого масштабного наступления Армии России, в том числе на новых участка фронта не начато.

На Сумском направлении продолжаются взаимные артиллерийские обстрелы. Под огнем приграничные села Курской области, ВС России наносят ответные удары, противник укрепляет оборонительные позиции.

На направлении Харьков-Белгород ВСУ наносят постоянные артиллерийские удары по нашей приграничной территории, гибнут мирные жители. Регулярна работа нашей ПВО по ракетам противника. Противник оборудует на своей территории опорные пункты, ведет разведку линии границы БПЛА. В оставленный без боя в 2022 Волчанск Харьковской области переброшены дополнительные минометные расчеты.

На Купянском участке фронта наши войска, закрепившись в ряде населенных пунктов, наносят удары по прибывающим резерва противника. Вблизи н.п. Гряникова враг пытался контратаковать.

На участке Кременная-Сватово ВС России ведут активную оборону, контратаками продвигаясь вперед, занимая вражеские опорные пункты и отдельные высоты.

Севернее Соледара продвижения нет, ЧВК «Вагнер» сосредоточили усилия на Артемовском (Бахмутском) фронте, где заняли Берховку и Ягодное. Противник, чтобы замедлить продвижение ЧВК «Вагнер» был вынужден взорвать дамбу на севере города. В самом Артемовске продолжаются тяжелые бои, на юго-западе от города, где задачей наших бойцов остается выход на направление к Часов Яру.

На Марьинском направлении ВС России ведут тяжелые бои. Предпринятую попытку занять н.п. Победа в 4 км юго-западнее Марьинки не удалось закрепить и наши войска отошли на старые позиции.

На Угледарском направлении без существенных изменений, несмотря на тяжелые бои.

Запорожское направление характеризуется взаимными обстрелами, наращиванием противником резервов и обстрелом наших прифронтовых населенных путников.

Херсонское направление остается зоной артиллерийских дуэлей и действий ДРГ на островах в пойме р. Днепр.

Таким образом, противник к настоящему времени успешно решает задачу сдерживания наших наступательных действий, несмотря на свои чувствительные потери. В тылу враг проводит тотальную мобилизацию и формирование новых частей, ожидая поставок тяжелой бронетехники.

На информационном фронте бездарная работа уважаемых ведомств привела ко внутреннему медийному конфликту, родственники уважаемых руководителей из-за чувства безнаказанности сделали для дискредитации Минобороны России больше, чем все вражеские ЦИПСО за год войны.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Обзорная сводка на утро 26 февраля 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru