Два майора: Обзорная сводка на 5 марта 2023 года

05 март 2023
Два майора: Обзорная сводка на 5 марта 2023 года

Инициатива остается в руках ВС России, при этом на ряде направлений противник предпринимает попытки контратак, на ряде участков фронта успешно сдерживая наше наступление. Враг умело использует наши недочеты в организации, планировании и снабжении, а также слабую организацию противодиверсионной и противовоздушной защиты из-за недостатка выделенных для этого сил и средств: протяженность линии фронта не соответствует силам, выделенным для прикрытия государственной границы и создания повсеместной эшелонированной ПВО.

На Купянском направлении ВС России продолжают наступление к городу. В конце недели «серая зона» на некоторых участках перестала существовать, артиллерийские удары наносятся в тыл группировке противника. Однако, на севере направления противник пытался вести контратакующие действия.

Участок фронта западнее линии Сватово-Кременная характеризуется относительно позиционными боями, но ВС России успешно захватывают опорные пункты противника.

Наиболее динамично обстановка развивается на Артемовском (Бахмутском) направлении. ЧВК «Вагнер» берут в город клещи, отрезают последние пути снабжения и эвакуации ВСУ. С восточной стороны города штурмовики рвутся к центру Артемовска, есть значительное продвижение и с южной стороны. Противник начал развивать в информационном поле тезисы о дальнейших действиях ВСУ после Бахмута, что указывает на подготовку общественного мнения на Украине к сдаче города.

На Авдеевском направлении наши части ведут постоянное огневое поражение противника. ВС России начали применять на направлении новые мощнейшие планирующие бомбы УПАБ-1500Б массой 1500 кг.

С Угледара сообщают о работе крупных калибров нашей ствольной и реактивной артиллерии, применении авиации. Несмотря на задействование серьезных сил, отсутствии на направлении снарядного голода, пока не удается достичь успеха на направлении.

Запорожский и Херсонский участки фронта характеризовались работой ДРГ и артиллерийскими дуэлями. На Херсонском участке враг не прекращает заброску ДРГ на острова в пойме р. Днепр, ведет перепись лодок и катеров у населения. Не исключено, что данные действия призваны ввести в заблуждение ВС России касаемо дальнейших планов ВСУ и отвлечь от наиболее вероятного направления планируемого противником наступления, среди приоритетных целей которого все чаще называется Мелитополь.

Противнику удалось полностью реализовать замысел проведения демонстративной акции на Брянском направлении, наши войска и органы не смогли вовремя выявить и упредить угрозу. В информационном отношении работа нашей стороны не принесла результатов ни в момент атаки, ни в течение нескольких дней после нее.

ВСУ продолжают тотальную мобилизацию населения, увеличивается срок подготовки солдат противника в Британии.

⭐️Таким образом, при взятии ЧВК «Вагнер» Артемовска (Бахмута) наиболее вероятна остановка значимых продвижений Армии России на фронте. Задействование значительных сил на Угледарском направлении показало общую низкую готовность ВС России к наступательным действиям, за исключением отдельных частей.

В то же время, противник в целом несет гораздо большие потери, чем наши силы, наша военная промышленность переходит на круглосуточный выпуск вооружения и военной техники, готовится законодательная база работы экономики в условиях введения военного положения. Однако, политических предпосылок к этому пока не прослеживается.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Обзорная сводка на 5 марта 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru