Роман "Донецкий": Он улетел но обещал вернутся


"После переговоров в Кремле, которые продолжались три часа, было заявлено, что лидеры подписали 14 документов и два совместных заявления - об "углублении отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия РФ и Китая" и о плане "развития ключевых направлений российско-китайского экономического сотрудничества до 2030 года"


Товарищ Си улетел. Пригласив в Пекин господина Путина. И договорившись о всяком разном на много страниц. По итогам двухдневных переговоров. То что прозвучало на встрече - предельно неконкретное. Предельно конкретное звучало за закрытыми дверями. И все инсайды, которыми взрывается Интернет, не более чем хайп. Ибо дать информацию могли бы только два человека. А ни Владимир Владимирович, ни 習近平 к этому явно не склонны.

И к чему они договорились можно только догадываться. С экономикой вот проще - российские ресурсы теперь поедут в КНР. Что было неизбежно. В условиях войны то с ЕС. Много говорят о ресурсной колонии Китая, но... А когда РФ качала ресурсы на Запад, получив в благодарность войну и санкции по итогу, это никого не смущало? Вот вообще? И что с этими ресурсами делать? Жрать? Сжигать? Свое говорите делать? А чем и кем? Политика - искусство возможного. После 30 лет бега на Запад, с попутным сжиганием всех мостов, иного возможного у нас для вас нет.

Политически тоже все ясно - КНР и РФ попали под молоток Запада. Дабы тот мог продолжать править миром. Оттуда и реакция, в виде брака по расчёту. И к этому браку примкнут вассалы как Китая, так и РФ, хотя у нас он остался всего один. Минск. Беда общая, и решение отбиваться вместе нельзя не считать разумным. Тем более что в мире сейчас многие с изумлением осознали - все сказки о либерализме и надежности западных финансовых институтов это не более чем сказки. Так же как и международное право и прочие права человека.

А вот по вопросу Украины...Нет, Китай что то там предложил. Без надежды на успех. Достигнуты какие то договоренности куда нужно прийти, и чем это закончить. Но решают не Москва с Пекином, решают Вашингтон с Брюсселем. Москва с Пекином могут только демонстрировать миру что они не такие. Как по мне не поможет, но... Но украинский вопрос решится на поле боя. Без вариантов.

Что касается китайского оружия...обсуждали. Повторю, нам нужны пороха, станки и электроника. Их дают, точнее продают. Остальное... Остальное есть. Или может быть произведено. Решений нам не сообщат, что и будет поставлено - через Иран и КНДР, которым уже терять, в смысле санкций, нечего. Но это мои предположения, хотя думаю близкие к истине.

А в целом - визит показал что Китай, не с нами конечно, но возле нас. И положа руку на сердце - спустя год непростых жестов доброй воли, и на фоне атак Джанкоя и Севастополя, расстрела Донбасса и боев на старых границах РФ, ждать что кто либо будет прогибаться под нас - минимум наивно. Сверхдержавность это не понты в Сети, не заявления политиков, это экономика, победы Вооруженных сил и решимость. С учетом наличия вышеперечисленного, даже частичная поддержка Китая - большая победа нашей дипломатии Серьезно. Дабы желать большего, нужно большее иметь. А у нас вот села под Авдеевкой берут... с переменным успехом.
22-03-2023 10:56
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Он улетел но обещал вернутся
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru