Роман "Донецкий": Старомайорское


Неприятно когда противник берет штурмом твой населенный пункт. Пусть он и предполье основной линии обороны. Пусть за него бои шли целый месяц, превратив его в некий аналог древни Полунино времен Ржевской битвы. Пусть соотношение потерь-успеха того для врага не стоило Просто неприятно. И внушает опасения. Тем не менее, еще до начала сражения судьба Времеевского выступа, находящегося севернее основной линии обороны была предопределена - предполье. Место где противника будут тормозить, место-амортизатор.

Там потеряна уже не одна деревня. И ничего страшного в этом нет. Держать войска в кармане, созданном в свое время для штурма Великой Новоселовки, опасно и глупо. Котел ради душевного спокойствия части тыла это перебор. Между тем противник, более месяца жмет на Приютное, неся там большие потери, и сейчас займется штурмом Урожайного. Операционной базой противника выступают Малиновка(оставлена ВС РФ в прошлом году) и Полтавка. Точно так же как Гуляйполе - база для атак в направлении Полог, а Орехов - в направлении Работино.

Но о Приютном, могиле Запорожской теробороны, молчат СМИ, молчат блогеры, и его как бы нет. Как и района Васильевки. Нет в СМИ - нет в жизни. А мужики воюют. Это как с Клещеевкой уже на другом направлении. Отступи даже оттуда наши войска, и ничего особого не случится. Дальше тоже есть позиции Но в общественном сознании нарисован миф... Красивый и безупречный. Но неправда. Так и миф об селах на Запорожье. Спустя почти два месяца противник зашел в село находящееся в предполье. Все.

И это не разу не повод мешать армии работать и переживать. Люди там свое дело знают. Они выполняют две задачи - минимизация потерь своих, и срыв наступления врага. Не нужно им мешать. Вот лучше зраду в карте ЮВО поищите, где нет новых территорий, в силу какого то сбоя. Это - черт с ним. А армии сейчас мешать не нужно. В принципе. Она работает. Сдерживая наступление врага.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Старомайорское
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru