Роман "Донецкий": Точка бифуркации


Сражение в Запорожье выходит на свою пиковую точку. И это уже очевидно. Как и направления где противник будет пытаться совершить прорыв. Это участок Работино-Вербовое, где сейчас идут тяжелейшие бои, с постоянной подпиткой атакующих резервами, и участок:


бывшего Времеевского выступа, где противник счел, что нащупал слабую точку в обороне. Первое даст ему возможность продвигаться на Токмак - крупный узел дорог, второе...в теории на Мариуполь. На практике в никуда. Но точка относительно успешная, оттуда и давление. Бои там идут тяжелейшие, наших пусть на минимум но местами отодвигают, битва вошла в стадию боев на истощение. Малоосмысленных с точки зрения стратегии, но упорных. Противнику нужен результат. Хоть какой. Дабы продемонстрировать что продвижение есть.

То же Работино их аналитики объявили некой крепостью, падение которой обрушит наш фронт, потому как Работино это высоты, с которых контролируются много километров. Специально привел карту. Где эти легендарные горы - ума не приложу. Но это ладно. Им нужен успех медийный. Просто показать товар лицом. Мол наступаем и можем. А ввод в бой эшелона развития успеха, в момент когда успеха нет, доказал что иллюзии у противника закончились. Потому как те кто должен был войти в прорыв, сейчас умирают при прорыве, такая вот ирония.

Ошибка, между прочим, распространенная в истории войн. На этом горели многие, что мы в 1942 году подо Ржевом, что немцы в 1943 году под Курском. А Первая мировая это типовой пример того, что генералы закусив удила, убьют больше своих чем чужих. Просто бросая подвижные части на стену обороны. Вопрос не в этом, вопрос что дальше. Несомненно противнику нужно ослабить наш фронт. Это азы. Они пытались сделать это наступлением на Артемовск и ударами по мостам. Первое обернулось тяжелыми потерями при штурмах Клещеевки, и нашим ударом на Купянск, второе же... Мост на Чонгаре частично заработал. Крымский мост работает. Сухопутную трассу никто не отменял.

И теперь им нужен новый ход дабы оттянуть силы с Юга. Что это может быть? Вариантов не так и много, на самом то деле:

1. Пограничье. Атаки ДРГ силами до роты, с целью занятия и укрепления пограничного села ради символизма и демонстрации. Несомненно вызовет вал возмущения внутри РФ, требований отбить любой ценой. Но на границе у нас тоже готовятся. Всерьез. И попытки проникновения ДРГ на Брянщину окончились плохо. Для ДРГ. а Белгородчине же выстроена линия обороны. Полноценная. Как вариант это конечно остается...

2. Наступление на Херсонщине. Вобще высадки ДРГ в тех краях с целью имитировать плацдарм есть. Регулярно. Нечто большее это риск. Большой. В первую очередь резервами. Высадка очередной роты ССО ВСУ никого не впечатлит настолько, дабы ослабить фронт. Это нужна классическая операция с созданием плацдарма, наведением переправ, и силами не менее пары бригад механизированных, с приданной бригадой артиллерийской. Но для этого артиллерию нужно снять с фронта. И будет это скорее всего там где ранее было Каховское водохранилище. Если будет конечно.

3. Крупные теракты. Водохранилище/АЭС/химкомбинат... могут не понять. Уже один взрыв был, и Украине профитов не дало. Только убытки. Но сумасшедшим нет покоя. Могут и попробовать снова. Маловероятно конечно...

4. Попытки на Севере. Против Артемовска повторно. Или под Донецком. Маловероятны. Но мало не значит не-. Посмотрим. В любом случае - артиллерия. В смысле такие удары требуют артиллерийские подразделения. Которых у ВСУ мало. И которые нужно отвлекать. И смысл тогда?

И в итоге имеем что имеем. Либо они сейчас смогут, либо возьмут еще несколько разрушенных сел максимум, и будут кричать что это и была цель. Ждать не долго, бои сейчас на пике кризиса.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Точка бифуркации
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru