Роман "Донецкий": Войско Польское


Вчера прочитал у одних фантазеров о гибели десяти тысяч поляков на Украине. Посмеялся от души. У нас действительно мало знают о войске польском. Между тем потенциальный противник. Который после реформы получит армию в 250 тысяч человек плюс 50 тысяч в теробороне. Сейчас там людей в два раза меньше. Потому и не могли не то что потерять, не могли столько и послать. Нету. А если по порядку то Войско делится на

1. Сухопутные силы. Четыре дивизии, пять бригад, десять полков. С техникой сложнее. Т-72 постепенно переходят Украине, на их место приходят Абрамсы и должны прийти южнокорейские К2. Пока К2 десять штук(из планируемой тысячи), Абрамсов - 42, из них 28 учебные, и 219 Леопардов 2. Довольно таки изношенных. САУ - 48 корейских, своих Крабов было 82, но 48 ушло Киеву. Дан было 111, но часть тоже ушла Киеву. Старые советские не считаем. Все они думаю уже воюют. РСЗО у них 114 штук, импортных БМП около четырехсот. Нет, в перспективе Польша должна стать монстром - 1400 новых танков, тысяча САУ, 800 РСЗО(500 Химарс), но когда это будет? И будет ли? Сейчас поляки тыл. Для Киева

2. ВВС. Все грустно. 18-Су-22 и 48 - Ф-16. Планов громадье, и Ф-35, и корейские учебно-боевые, но то когда будет. А сейчас - то что есть. Были еще Миг-29. Были.

3. ВМФ. Два фрегата, два корвета, три субмарины и по мелочи. Все сильно БУ

4. Неплохие спецвойска, но где то до пяти тысяч человек всего

5. Тероборона. Двадцать бригад с легким вооружением по типу украинских.

Если же резюмировать - сейчас польская армия в процессе перевооружения. Планов громадье, а как будет в реале, думаю планы смело можно делить на три. Или на пять.

Что касается отправки поляков на Украину - спецназ, инженерные части, артиллеристы и возможно пилоты. Несколько тысяч человек. Что много, но не решающе. Фиксировались в Донбассе, на Харьковщине и по тылам. Собственно потому я скептически отношусь к нападению поляков что на Белоруссию, что к возможному вводу войск на Западную Украину. Нападалка не выросла. Точнее выросла, но слита во многом Киеву. А новую технику еще нужно получить. И освоить. Новые дивизии сформировать. Года через два-три да. Сейчас разве с гарантиями отсутствия сопротивления.

Расслабляться конечно не стоит. Поляков готовят к войне. Понятно с кем. Но готовят и готовы все таки несколько разные вещи. К 2025 году более менее подготовят. Или даже позже, сейчас...сейчас поляки зарабатывают на Киеве, меняя оружие старое и специалистов на новое оружие. В случае чего - своего поляки не упустят. Что на Западной Украине, что в Белоруссии. Но это в случае чего. В войне боюсь поляков ждут нехорошие сюрпризы. Да и нечем особо то на данный момент. Польша уже частично разоружилась, но еще не вооружилась по новой.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Войско Польское
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru