Роман "Донецкий": О оружии


Вполне открытые данные говорят нам простые вещи:
Ф-16 - до 200 машин в странах ЕС, которые могут быть переданы ВСУ. При реальной потребности в 70 машин
Танки Челенджер 2 - 227 машин, но других у Британии нету.
Леопард 2 - около 2000 танков. Из них переданы могут быть, при чем вполне безболезненно, 300-400 штук.

В свою очередь у РФ:
Миг-29 - 177 единиц
Су-27 - 117 единиц
Су-30 - 137 единиц
Су-35 - 97 единиц
С танками сложнее, потери и производство картинку искажают довольно сильно
Т-62 - 2500 машин на хранении
Т-55 - на 2016 год хранилось 2800 единиц. Успели порезать или нет неясно
Т-72 - 7000 на хранении на 2021 год
Т-80 - 3000 на хранении
Т-90 - 650 единиц на начало СВО

Конечно это голая статистика ни о чем, скажем оживить танки с хранения задача не легкая, а в случае старых и бессмысленная часто, но 12000 танков которые Запад у нас насчитал это вполне реальная цифра. По самолетам хуже, но в принципе воевать есть чему. До 300 истребителей и до 2000 тысяч танков единовременно армия выставить может. И можно спорить о качестве хоть до посинения, но столько Запад Киеву не даст. Точнее даст конечно, но Киев столько освоить не способен.

Следовательно, в свете данных цифр, можно понять резоны уже Москвы. А куда собственно спешить? Можно договариваться имея большую дубинку. Связь? Да, проблема, но по капле решается, а что не решается, того сверху не видно. Снаряды? Можем еще кое что в смысле производства, да и с той стороны их не то что бы очень. Точнее откровенно мало. ТАКОГО расхода не ждал никто. Ни они не мы. Пушек больше чем снарядов у всех. Ракеты? Да производим, и зенитные и обычные. Одним словом - поставки, если смотреть на цифры, не трагедия. Чего суется то?

А между тем - есть чего. Запад, по моим ощущениям, поставил на карту многое. И если не помогут танки и самолеты, а они, даже в количестве 300/70 помогут только локально, при наличии ихтамнет, сделает следующий шаг - дальнобойные ракеты. Потом еще шаг, и еще. Там наше чувство превосходства воспринимают как страх. И рано или поздно черту перейдут. Тем более что у Киева проблемы с людским ресурсом будут только нарастать, а компенсировать их станут именно техникой.

А это все уже грозит ядерной эскалацией. Ядерные державы войн не проигрывают. Они их переводят на иной уровень. И это касается не только Москвы, а и НАТО. Там тоже проигрывать не намерены. В сущности применение последнего довода президентов и генсеков вопрос времени. При чем времени недалекого. При чем вне зависимости от того кто будет побеждать. И взаимные уступки вряд ли возможны. Слишком уж далеко зашли обе стороны, и слишком уж показательно МСК кинули. По полной программе. Предотвратить такое развитие событий может либо быстрая победа, либо же уверенность что этот самый довод в бой пойдет. Неограниченно. Такая уверенность спасла мир в 1962 году.

Пы.Сы. Уважаемая администрация ЖЖ. Количество техники в посте взято с Милитари Баланс и Википедии и размещено в открытом доступе. Пост можно конечно снести, дабы соблюдать секретность, но кто с вами тогда работать будет, если вы путаете идиотию с бдительностью?
31-01-2023 10:03
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": О оружии
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru