Алексей Иванов: Под домашний арест отправлен админ одиозного телеграм-канала Moscow Calling

02 сентябрь 2023

На Ленинградском вокзале в Москве скрутили (бежать пытался) администратора Telegram-канала Moscow Calling Андрея Куршина.

Кто-то удивлён?

По словам Куршина, в 2014-15 годах, он якобы воевал в ополчении Донецкой Народной Республики с позывным "Москва". Позднее завёл Telegram-канал Moscow Calling, на который сейчас подписаны 87 тыс. человек. Со временем "рассерженный патриот", родившийся 12.06.1988, стал вести радикально-опповскую, антигосударственную, заукраинскую пропаганду. Да давайте проще - целиком и полностью перешёл на сторону врага. Пример крайне вредоносной смычки дегенеративного нарцисса-разочарованца с вражеской ципсятиной. Тварь называла Вооружённые Силы России "новой РОА", глумилась над погибшими русскими солдатами, мирными жителями и инвалидами боевых действий, радовалась атакам ВСУ на российские города и всячески приветствовала обстрелы Крыма, призывала к гражданской войне в РФ, публично желала поражения России, надеялась на развал страны и топила за победу Бандеростана. При этом чмо не свалило за границу, а продолжало - внимание - занимать должность на оборонном предприятии микроэлектроники АО "Корпорация НПО «РИФ»". Более того, персонаж имеет вторую форму допуска к гостайне.

Следствие вменяет ему в вину два фейковых поста в канале от 14 сентября и 24 ноября 2022 года (почему фигурируют только эти тексты?). Проживая в нашей стране и типа разрабатывая "изделия специального назначения", Куршин свободно разглагольствовал о российских "военных преступлениях" и т.д.

Черёмушкинский суд Москвы заключил паскуду под домашний арест. Конечно, есть вопросы. Сразу вспоминается, как Куршин бравировал своими связями (а наличие связей подтверждается), многократно угрожал людям с патриотическими воззрениями, терроризировал их родственников, обещал "накормить свинцом", "вырвать глотки".

По какой-то причине ранее правоохранительные органы игнорировали его деятельность. Теперь всё же обратили на неё внимание, спасибо.


"Перед заседанием суда он слал сердечки журналисткам и был в хорошем настроении. <…> Куршин частично признал вину в том, что распространял заведомо ложную информацию, но делал это, по его словам, не из-за ненависти. В ходе заседания адвокат просил, чтобы ему назначили запрет определённых действий, чтобы он мог продолжать работать. Суд доводы защиты не принял и отправил Куршина под домашний арест до 28 октября. Ему будет запрещено пользоваться интернетом и телефоном, помимо экстренных случаев", - сообщает SHOT.

Военкор Александр Коц: "По Куршину. Ну что тут сказать, лучше, конечно, поздно, чем никогда. Но вообще лучше было бы показательно его закрыть сразу же, после первых же выпадов в адрес нашей армии. Не дожидаясь эпистолярных издевательств над жителями Донбасса, Крыма, глумления над гибелью Дугиной и Татарского. Полтора года идёт СВО и полтора года он безнаказанно продвигает в сети вражеские нарративы, попутно побуждая своих сторонников, например, дать мне битой по черепу. Самое забавное вчера — это реакция украинской блогосферы на задержание. Никакого сочувствия к духовно близкому бойцу информационного фронта. Показательное зубоскальство в адрес того, кто так старательно вертел перед ними своей жопой. Очередное доказательство того, что для них нет «хороших русских», как бы ты ни пытался показаться своим".

Военкор Роман Сапоньков: "Он упорот в своём транс-хохлизме и общество его искренне ненавидело. Откровенная радость нашим неудачам, глумление над погибшими, презрение к собственному народу, который проливает кровь на фронте. Нормального человека от этого воротит и он ждёт от государства прикрытия этой лавочки. Пока я ехал за рулём, хотел написать что-то типа «надо было его на фронт, чтобы посмотрел в глаза парней». А сейчас думаю, зачем? Хотел бы, сам давно съездил. Просто это враг. Такой же, как секта Навального, чьи первые лица свалили за бугор и теперь искренне радуются смерти семьи на Крымском мосту. Их тоже на фронт на перевоспитание? Нет. Это мрази, враги".

Автор YouTube-блога "История оружия" Кирилл Фёдоров: "Канал, который он ведёт, исключительно заукраинский с соответствующими комментаторами. <…> Сперва стоит сказать, что раньше Куршин был адекватным, но с годами крыша у него всё ехала и ехала и в результате он стал заукраинской мразью, которая угрожала всем и вся. Предполагается, что одной из причин, почему Куршин сошёл с ума, стала в том числе его личная жизнь и полная несостоятельность общения с противоположным полом. <…> Этот человек угрожал всем подряд, изначально он угрожал своим критикам в вк, потом угрожал всем не согласным, он угрожал женщинам, он угрожал даже детям, сливая личные данные. Может, стоит его в дурку?"

ТГ-канал Fighterbomber: "Как-то мимо меня прошло это приятное известие. Наконец-то! В качестве совета правоохранителям подскажу, что ни в коем случае нельзя сажать этого конченого пидараса на бутылку, ибо это для него не наказание, а поощрение. В этой истории непонятно только одно. Почему так долго принимали решение его закрыть?"

Реакция матери задержанного: "Ну что, допрыгался?"

Алексей Иванов: Под домашний арест отправлен админ одиозного телеграм-канала Moscow Calling

Куршину может грозить от 5 до 10 лет колонии. Если сей пациент не нарисуется (домашний арест всего лишь) в Грузии или Литве, например.
источник: Алексей Иванов
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Иванов Алексей, general_ivanov1, Moscow Calling, Куршин Андрей
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Алексей Иванов: Под домашний арест отправлен админ одиозного телеграм-канала Moscow Calling
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru