Разработчик БПЛА: На чём учится летать?


Меня часто спрашивают: на чём учиться летать? Я всем рекомендую Jumper T16 или T12, потому что эти пульты имеют маленький люфт стиков (а это очень важно для FPV) и в своём ценовом классе, пожалуй, лучшие.
И я повторю снова - учиться летать нужно исключительно на пилотажной аппе! Никаких клавиатур, мышек, джойстиков! Они не научат моторике!
Однако, аппа дорогая. На сегодня цена Т16 около 15 тыр. Для "попробовать себя" дорого.
Но у многих пультов есть т.н. тренерский разъём. На картинке он отмечен стрелкой. С помощью этого разъёма можно соединить 2 пульта и один будет в руках ученика, второй - в руках инструктора и тот сможет перехватить управление.
Так вот, данные с этого разъёма можно ввести в компьютер и использовать в симуляторе.
Для этого нам понадобится любой дешёвый пульт с тренерским разъёмом, например, Turnigy T6A или HobbyKing 4Ch и шнур-переходник. И того, примерно за 30 баксов получаем комплект для сима. Кривой, косой, но попробовать себя в роли пилота и сделать выводы - можно.
Некоторые симы не хотят работать с такими переходниками, поэтому, возможно, придётся перебрать несколько (чтобы современный сим работал с пду или переходником, нужно, чтобы он определялся как HID device, а большая часть переходников определяется как CDC). Или спаять самостоятельно, пример раз, пример два, пример три. Я до сих пор летаю на самопале из первой ссылки, собранном в далёком 2007м.

ПС. В чате подогнали ещё один бюджетный вариант: flysky i6x с прошивкой openi6x. USB уже есть в пульте, переходник не нужен.
07-09-2023 08:02
В разделе Полезное
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Разработчик БПЛА

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Полезное » Разработчик БПЛА: На чём учится летать?
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru