Андрей Морозов: Что хочется сказать?

Андрей Морозов: Что хочется сказать?

Прочитал стрелковский текст "Зачем?", прослушал урывками в последние дни его же ранее не опубликованное интервью, а также, сегодня ночью, мучаясь бессонницей, свежий стрим Льва Рэмовича Вершинина, где значимую часть времени занимает развёрнутый ответ на вопрос "Куда уехать из РФ, когда "верхи сольют страну". Слушал вперемежку с историей патрона 9x18 и 9x19, традиционно интересными "Диалогами об оружии" Андрея Уланова и Константина Конева.

Что хочется сказать?

Наш современник, ныне, увы, покойный, русский философ и публицист Константин Анатольевич Крылов, подробно описавший "перегруппировки" и "трудные решения" задолго до того, как они произошли, среди прочих сказанных им мудрых слов высказал однажды гипотезу о том, что "Нынешний режим в России - как мина, установлен "на неизвлекаемость". То есть он, среди прочего, зачистит исключительно под себя и под удобных спарринг-партнёров политическое поле, и в этом формате просуществует до самого краха государственности. И, соответственно, "борьба с режимом" в традиционных формах приведёт к тому же, к чему в 1991-м году привели усилия борцов с коммунизмом - "Целили в коммунизм, попали в Россию".

Гипотезу эту я считал и считаю вполне себе имеющей право на жизнь, в связи с чем идея открытого и публичного формирования каких-либо политических сил, то есть публично заявленных ресурсов политической субъектности, кажется мне идеей обречённой. Чем дальше, тем раньше и жёстче политическое поле будет пропалываться, потому что никаких независимых игроков, даже потенциальных, не надо.

Непубличное формирование каких-то структур будет "прополото" ещё раньше, как только выйдет за рамки узкого круга доверенных лиц.

В связи со всем этим считаю (впрочем, как и ранее) "главным программным текстом русских патриотов" в наши дни "Отблески Этерны" В.В. Камши. Причём не только и не столько в части мотиваций и поведения рокэобразных, сколько в части мотиваций и поведения огромного количества других, достаточно выпукло описанных персонажей.

И, поскольку наше "патриотическое" кино, в его прямой и явной форме, оккупировано понятно кем, главным патриотическим фильмом ближайшего времени (криптопатриотическим, тогда уж) я считаю экранизацию "Этерны".
источник: Андрей Морозов
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Морозов Андрей, позывной Мурз, kenigtiger, Нам пишут из Янины, Мурз

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Андрей Морозов | Мурз | kenigtiger » Андрей Морозов: Что хочется сказать?
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru