Олег Царёв: Фронтовая сводка за 26 сентября 2023 года

26 сентябрь 2023

На Запорожском направлении ВС РФ выявили и обезвредили группу ВСУ в полях и лесопосадках на севере Новопрокоповки. Несколько атак наши отразили у Вербового. Пока на этом участке относительное затишье, но все чаще проходит информация, что командование ВСУ планирует до распутицы совершить рывок в сторону Токмака. Противник усиливает позиции, есть информация о переброске на южные рубежи резервов из Харьковской области. ВС РФ наносят удары по выявленным резервам с земли и воздуха.

На Южно-Донецком направлении ВСУ по-прежнему не предпринимает активных атак. На линии Новодонецкое-Урожайное и у Приютного движение мелких групп противника пресекается ударами артиллерии ВС РФ.

На Артемовском направлении идут тяжелые бои. На северном фланге контроля над Орехово-Васильевкой нет ни у одной из сторон, ВС РФ держатся за окраины с одной стороны, противник — с противоположной. ВСУ пытались атаковать у Берховки, наши атаку отразили. На южном фланге по-прежнему напряженно: ВСУ атакуют позиции ВС РФ у железной дороги у Клещеевки и Андреевки, инициатива, к сожалению, на стороне противника.

На Купянском направлении ВС РФ отбили новые позиции на линии Синьковка-Петропавловка, вынуждают ВСУ отходить из посадок перед самой Синьковкой. Есть продвижение и у Кисловки, но высоты и трасса все еще под контролем ВСУ. ВСУ стягивают пехоту и технику у Торского выступа, пытались прощупать нашу оборону. Встречные столкновения идут в Серебрянском лесном массиве.

В Донецке обстрелом убит мужчина, еще один ранен, днем двумя ударами HIMARS множественные повреждения получили строения в мирных кварталах, чудом обошлось без жертв. Весь день под мощным обстрелом муниципалитеты Белгородской области, полных данных о последствиях пока нет. На окраине Бердянска силами ПВО сбита украинская ракета. Было бы у Украины больше ракет, били бы еще больше.

Минобороны заявило об ударе крылатой ракетой по складу ВСУ у Киселевки Херсонской области — уничтожено 12 ангаров, с более чем 3 тысячами тонн боеприпасов различного калибра. Также ВКС РФ нанесли удары ФАБами по скоплениям ВСУ в районе Берислава и Херсона, днем прогремели взрывы в Часов Яре, Сумской области. В Днепровске (Днепропетровская обл) уничтожена станция украинская РЭБ «Анклав» по борьбе с нашими дронами.

Координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби сообщил, что средств для военных поставок Украине хватит еще на несколько недель, а Конгрессу необходимо ускорить процедуру выделения $24 млн на военную помощь. А Конгресс не торопится, при этом журналисты пишут, что расходы на армию в российском бюджете увеличат до рекорда со времен СССР — якобы армия и заводы военно-промышленного комплекса получат больше $200 млрд. Оборонные статьи бюджета РФ всегда закрыты, поэтому проверить утечка это или фантазии, пока не получится.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 26 сентября 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru