Олег Царёв: Фронтовая сводка за 2 октября 2023 года

02 октябрь 2023

На Запорожском направлении обстановка напряжённая. ВС РФ остановили атаку ВСУ на Новопрокоповку. Американский институт изучения войны (ISW) констатирует, что под натиском ВС РФ ВСУ отступили с части позиций западнее Работино, которые они отбивали у наших несколько недель назад с огромные потерями. У Вербового ВС РФ тоже старались вернуть утраченные позиции, но пока оттеснить ВСУ не удается. Противник в ответ на наши контратаки забрасывает село кассетными боеприпасами.

На Южно-Донецком направлении ВСУ проявляют активность в полях севернее Приютного и на западных окраинах Урожайного. ВС РФ держат оборону, наносят удары артиллерией и ТОСами.

С Авдеевского направления сообщали об атаке ВСУ, успешно отбитой ВС РФ и взятых в плен нескольких военнослужащих ВСУ, точное местоположение этих событий требует уточнения.

На Артемовском направлении бои на земле на линии Клещеевка-Андреевка поутихли, пока ВСУ упёрлись в оборону ВС РФ у ж/д. Работает артиллерия с обеих сторон. Более выигрышные позиции ВСУ с учетом высот говорят о том, что атаки тут скоро возобновятся. Нашим предстоит наращивать усилия в борьбе за инициативу.

На Купянском направлении ВС РФ не упустили шанса продвинуться в направлении Кисловки, и на этом на земле пока все. А вот атаки нашей авиации нарастают — целая серия удров нанесена по Купянску. Новые удары ВКС РФ пришлись по машзводу, также мощный взрыв был слышен в районе переправы в восточной части Купянска. Тяжёлая артиллерия атакует позиции противника в Шиповатом.

В ходе утреннего удара по Харькову на юго-востоке города уничтожены объекты ВСУ на территории воинской части. Один из ударов ВС РФ был нанесен по Южному вокзалу Харькова. По сообщениям, туда как раз прибыли эшелоны с продовольствием, транспортными средствами и личным составом, ВСУ понесли серьезные потери в военной технике и боеприпасах. Ещё один подтвержденный утренний удар пришелся по аэродрому Долгинцево в Кривом Роге, территория большая, ВС РФ методично наносят удары.

В Новой Каховке от обстрела ВСУ погиб мирный житель. В результате обстрелов в Донецке ранен мужчина, одна женщина тяжело ранена в Макеевке, от подрыва мины-лепестка ранена ещё одна женщина.

В Киеве прошла встреча министров иностранных дел стран ЕС – первая за пределами Евросоюза. Основной ее целью является демонстрация поддержки Украины. Председатель Европейского парламента Жозеп Боррель заявил перед заседанием, что надо посмотреть, что произойдет в США, но со своей стороны они {ЕС} продолжат увеличивать поддержку Украины. При этом тот же Боррель назвал встречу «политическими дебатами высокого уровня, которые не ставят задачи достижения конкретных политических решений и выводов». Другими словами денег и оружия ждать от встречи не приходится, только дискуссии — главы МИД ЕС пока не достигли соглашения о выделении Киеву военной помощи в размере €5 млрд в 2024 году.

В условиях отсрочки в финансировании США, Украине будет не просто. Остается финансирование с ЕС, можно поднять курс гривны или конфисковать активы олигархов, можно продержаться, продавая золотовалютные активы Украины. Но это не спасет. Тренд изменился. Сейчас Запад не будет безоговорочно поддерживать действия Зеленского. Больше не будет политической поддержки. И оппоненты Зеленского внутри Украины обязательно воспользуются этим. Украину, цветущую страну, угробили. Надежды Запада на победу над Россией не оправдались. И за это кто-то должен будет ответить. Будет нужен козел отпущения. Проблема Зеленского в том, что он идеальный кандидат на эту высокую должность козла отпущения.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 2 октября 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru