Роман "Донецкий": Культ смерти

Роман "Донецкий": Культ смерти

Относится к жителям Украины можно по разному. Но отрицать что у нас всех одна поведенческая модель и мировосприятие в жизни глупо. И не только в жизни. Прожив более сорока лет я видел множество похорон. И на Украине и в РФ. И все они примерно одинаковы. Смерть есть смерть, люди ее всегда боялись и уважали. И соответственно хоронили своих мертвых. Одинаково хоронили на той территории, которая Большая Россия. Нюансы конечно есть, особенно в деревнях, но это нюансы. В целом же суть и содержание обряда одни. Были. Оно и не странно, как мир видишь, так мёртвых и провожаешь.

Но слом всего народного и всей системы взглядов людьми, которые взяли власть в Киеве, не мог не коснутся обрядов связанных со смертью. Я не знаю кто создал планы по деукраинизации Украины (а это именно деукраинизация, то что навязывают с историей и прошлым этой земли не связанно никак), но сработал он четко. Сначала колени. В смысле постановка толпы на колени перед кортежем с покойным. Традиционно у нас становились на колени перед Богом, или же перед высшим лицом, или раскаяния. Выходит что людей принуждали признавать мертвых ВЫЫШЕ живых. Это не уважение к смерти, это навязывание нарратива что умереть на войне это хорошо. На подсознательном уровне.

Потом, с началом СВО, на могилы добавился бандеровский флаг, помимо украинского. Полотнище цветов нацистской Германии, так на секунду. Люди уважают смерть, уважают что с ней связано, оттуда и навязывание символов через знаки смерти. Символов изначально чуждых большинству населения.

Следующим шагом стали портреты и доски. Памятные. Можно сказать что они есть везде. Есть. Но сделать центральные площади городов кладбищами. создав так называемые "Аллеи Памяти", не додумывался никто. Мертвые там везде. На общественных зданиях они смотрят на тебя с табличек(некоторые школы уже вывесили по десятку), в центре твоего города с портретов, в СМИ рассказы о похоронах, в Сети паблики вещают о них же. Хочешь стать знаменитым? Умри на фронте.

Ну и новояз. Смерть ведь это страшно. А вот вернутся на щите или стать ангелом звучит лучше. Гораздо лучше. Там никто не пишет и не говорит с экрана "погиб", только новояз, только красиво. А цель этого пояснять думаю не нужно - люди должны не боятся умирать. Более того - это способ стать известным. И это по настоящему страшно. Инфляция смерти и языческий ее культ, дабы отработать западные кредиты. И те идеологи кто это внедрял виновны не меньше чем политики. В спекуляции на жизни и подталкиванию сотен тысяч к пусть непрямому, но суициду.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Культ смерти
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru