Олег Царёв: Фронтовая сводка за 7 октября 2023 года

07 октябрь 2023

Внимание всего мира сегодня приковано к событиям в Израиле и Секторе Газа, тогда как события на фронтах СВО развиваются своим чередом, и тоже гибнут люди по обе стороны ленточки.

На Запорожском участке линия фронта без перемен. ВСУ участили перемещение своих групп, вблизи линии соприкосновения все чаще видна украинская бронетехника, вероятно будут снова пытаться прорваться. ВС РФ отвечают ударами авиабомб и артиллерии по западным подступам Работино. Днём ВСУ вновь пытались атаковать северо-западнее Вербового, а также у Новопрокоповки — подразделения армии России отражают атаки.

На Южно-Донецком направлении ВСУ стараются развить активность у Приютного. Правда, пройти развездгруппе ВС РФ не дали, взяли пленного. В Новодонецком идут бои за лесополосы, скорее позиционные, обе стороны крепко стоят на своих позициях.

На Угледарском участке, у Никольского ВСУ атаковали силами до взвода пехоты с поддержкой двух бронемашин. ВС РФ артиллерией уничтожили одну из машин, часть группы вернулась на исходные рубежи.

На Южном фланге Артемовска ситуация тяжелая, но ВСУ более не продвигаются — на линии Андреевка-Клещеевка ВС РФ пока удается удерживать рубежи по ж/д линии. ВСУ попытались атаковать у Озаряновки, но безуспешно, здесь ВС РФ уверенно отразили попытку штурма.

На Краснолиманском направлении армия России еще немного продвинулась у Макеевки в направлении Боровой. На остальных участках этого направления без продвижения, но с мест отмечают массовое прибытие резервов ВСУ к Серебрянскому лесу, техника и живая сила активно двигаются по переправам со стороны Григорьевки и Серебрянки.

На Купянском направлении ВС РФ вчера продавили оборону ВСУ у Ягодного и смогли продвинуться примерно на 1 км. В районе Петропавловки продвижение, по оценкам с мест, составляет около 2 км. Синьковка условно поделена противоборствующими армиями пополам, там идут тяжелые бои, но инициатива на стороне ВС РФ.

В Новой Каховке теракт — подорван автомобиль секретаря местного отделения Единой России Владимира Малова, к сожалению, он скончался в больнице. Расчеты ПВО сбили три украинские ракеты Точка-У над Белгородской областью, обошлось без разрушений и пострадавших.

Днём ВС РФ нанесли удар вблизи Николаева — местные сообщали о сильном пожаре и детонациях в районе заброшенной фермы. Рядом располагается аэродром Кульбакино, предположительно здания фермы были использованы как склад боеприпасов и ракет. Появилась информация о поражении складов авиатоплива на авиабазе Озёрное у Житомира и на аэродроме Миргород в Полтавской области. В районе Преображенки в Запорожской области сбит украинский штурмовик Су-25.

Временное Правительство Словакии заявило о полном прекращении военной помощи Украине, что, в целом, было ожидаемо, но не так фатально для Украины, как то, что ресурс США или какая-то его часть теперь уйдёт в Израиль. Министр обороны США Ллойд Остин заявил: «Мы позаботимся о том, чтобы у Израиля было все необходимое для самообороны и защиты гражданских лиц от террора».

Одновременно Дональд Трамп, который, как пишут, принимает самое активное участие в выборе нового спикера Палаты представителей, вновь предложил Украине отдать России часть территорий ради сохранения страны: «Можно было бы отдать области, которые тяготеют к тому, чтобы быть российскими, где люди разговаривают на русском языке. Тогда можно было бы сохранить страну». Очень мудрые слова, согласитесь.








Обновлено 8:47 08.10.2023 года

Вчера вечером силами ПВО Крыма сбита ракета С-200, переоборудованная в ударный вариант.

ВКС РФ продолжали методичные авиаудары по скоплениям ВСУ, особенно массированно на Купянском и Донецком направлениях — у Синьковки, Кисловки, Петропавловки, Авдеевки и Клещеевки.

Что касается Ближнего Востока, то ночью премьер Израиля Нетаньяху заявил, что первая фаза контр-террористической операции завершена, большая часть сил ХАМАС на территории Израиля уничтожена.

В течение ночи и ЦАХАЛ, и ХАМАС продолжали наносить ракетные удары. «Железный Купол» не защищает от всего — в Израиле было попадание в больницу в Ашкелоне (предпоследнее видео), пожары и разрушения в Тель-Авиве.

В секторе Газа разрушено много жилых жомов, ВВС Израиля вроде бы выцеливали дома высокопоставленных чиновников ХАМАС, в том числе лидера организации в Газе Яхьи Санвара. Разрушено две или три мечети.

Тем временем с рассвета на Ливано-Израильской границе начались артиллерийские дуэли. Хезболла начала обстрелы израильских позиций из минометов. В ответ ЦАХАЛ с утра наносит артиллерийские удары по ливанским фермам в Шебаа, откуда были произведены минометные обстрелы (последнее видео). К слову, миротворческий контингент ООН на границе Израиля и Ливана покинул свои позиции еще вчера вечером.

Более 300 жителей Израиля погибли, еще 1864 человека пострадали. Минздрав Газы сообщает о 256 погибших и 1788 пострадавших. Сколько израильтян удерживаются в заложниках неизвестно.
источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 7 октября 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru