Олег Ясинский: Че Гевара. 56-я годовщина последнего боя

08 октябрь 2023

Сегодня 56-я годовщина последнего боя, принятого маленькой окруженной группой партизан Че Гевары в боливийском ущелье Чуро, день накануне убийства его, пленного, в школе деревушки Ла-Игера.

За прошедшее время многие превратили образ Гевары в удобную аватарку, портрет, как сертификат собственной революционности на стене удобного кабинета или хорошо продаваемый дизайн для футболок.

Множество лжи и клеветы о нем оказались совершенно безвредны и бессильны, куда опаснее систематическое похищение его образа системой, ставшее сегодняшней операцией по его новой ликвидации.

Хочу напомнить несколько известных и очевидных вещей:

Че был антиимпериалистом. Он не всегда и не во всем соглашался с СССР, но никогда и ни при каких обстоятельствах не стал бы поддерживать войны, развязанные «главным врагом человечества» - правительствами США или НАТО.

Он был гуманистом - нигде и ни при каких условиях он не оправдал бы никакими «высшими целями» революции или справедливости убийства гражданских или пленных врагов. Люди не являлись для него ни материалом, ни инструментом.

И главное - он понимал, что без создания «нового человека», человека, свободного от эгоизма, мелочности и вечного пошлого поиска личной корысти, устремленного к звездам, а не к корыту или власти, ни о каком будущем не может быть и речи. Вся его жизнь - лепка этого нового человека из вещества собственной глины, плоти и крови.

Нынешние обитатели и хранители прошлого никогда не поймут нашей странной привычки постоянно вести с ним бесконечные внутренние беседы и споры.
источник: Олег Ясинский
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Ясинский Олег, Че, Гевара, Че Гевара
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Олег Ясинский: Че Гевара. 56-я годовщина последнего боя
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru