Роман "Донецкий": Чудо (2)


Мы все хотим чудес. Особенно во время войны. Особенно в войне которая не война вовсе, а просто СВО. И это нормально. Потому как в обществе есть и патриоты, и равнодушные(какие причины при этом называют равнодушные не важно, все это не более чем попытки пояснить свой страх) и те кто просто с этого живет и зарабатывает. И у всех у них свое понимание и свои интересы. При чем у тех же патриотов пониманий десятки. Если не сотни. Но общее одно - чудо. Подавай и немедленно.

А чудес не бывает. Товарищ Сталин сказал. Хотя он у нас уже предатель. Надо думать немецкий шпиен. Но чудес от этого все равно больше не станет. Можно хоть что объявлять. Мертвые уже срама не имут. И живым не помогут. Живым самим разгребать. И войну, и идущих вразнос варлордов.

БПЛА не перестанут падать на частный сектор, как в Белгороде, где этой ночью погибло три человека, включая ребенка, а еще двое в реанимации. Авдеевку не окружат за два дня, и за три дня, и за неделю вряд ли. Огневой контроль трасс уже подвиг. Без иронии. И рейд к поселку Бердычи тоже подвиг. Но не чудо. Чудом было бы там закрепится. А работа продолжится. И там, и на Запорожском, и в других местах. Тяжелая и планомерная. Не чудо. И далеко не всегда успешная.

Не решат сами себя проблемы логистики, проблемы управленческие и кадровые. Людей придется искать и правильно применять. Вплоть до мобилизации гражданских кадров в той или иной форме. Не раскачается экономика, ее придется раскачивать дальше. Не прекратится поток западной помощи. Она будет, не смотря на всех арабов и Сектор Газа. И даже такая мелочь как медийно-волонтерские войны внутри нас самих не пройдут. Сам только насморк проходит. Но медленно. И то не всегда.

Чудес вообще не бывает. Тотальная мобилизация? Смотреть Украину. Чуда не вышло. Поставки союзников? Так чужая техника не всегда благо. Тотальная цензура и запрет иного мнения? Толку, внутренняя оппозиция людей страшнее. Они тогда врагами не тех кто снаружи считают. Везде нужен баланс. И искусство возможного. Не рывок к чуду любой ценой. Впрочем в баланс тоже нужно уметь. Потому как либерализм, невидимая рука рынка и диктат закона тоже не помогут. Верить в них, равно верить в чудо. А их не бывает.

В свое время на столе мэра Васильевки я увидел шеврон "не очковать". Вот так просто. Верить этой женщине, главе полуразрушенного городка в 5 километрах от ЛБС можно. Ее не заподозришь ни в приспособленчестве, ни в трусости и охранительстве. Слишком уж часто туда прилетает. И совет хорош. Более чем. Не очковать, работать и верить. Не пророчить странное и страшное, буквально упиваясь своей неслабой крутизной, заключающейся в том что ты считаешь свой народ неполноценным и безвольным стадом, не говорить что мы идем даже слегка опережая график, упиваясь тем что ты откинул негатив и воспарил прямо на ПРП, а просто работать.

И наконец понять - мы воюем с НАТО. Не за нефть, не за форму государственного устройства, или там олигархов, а за свое физическое выживание. В случае поражения ПарЫжу и Дани Милохина взад не будет. Будет геноцид. Ну и то что противник - нацисты. Они хотят убивать. И убивают русских. Или в Белгороде этой ночью погибли вип чиновники, а ДЛНР и Крым с Запорожьем и Херсоном населены олигархами? Или же люди которых сажают и тихо убивают на оккупированной УГИЛ Малороссии это нефть с газом? Трусость и предательство своих это самые страшные грехи. И не нужно в них впадать.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Чудо (2)
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru