Святослав Голиков: Откуда берётся данный диспаритет

Святослав Голиков: Откуда берётся данный диспаритет

Для понимания потенциальных и отнюдь не гипотетических рисков, связанных с явным диспаритетом сил на театре военных действий, хочу в очередной раз акцентировать внимание на том, откуда берётся данный диспаритет.

Товарищ Мурз (свежее):
"...позиция "Раз у них так всё плохо, то почему они людей, в том числе явно ограниченно годных, на улице ловят?" - это выворачивание ситуации наизнаку. Они могут себе позволить продолжать наступать именно потому, что у них есть механизм постоянного пополнения войск - перманентная мобилизация".


Товарищ Садулаев (тоже свежее):
"Тотальная мобилизация и система постоянной подготовки резервов + привлечение западных ЧВК [поляков на самом деле весьма немало, однако не поляками едиными, есть и другие, вплоть до англосаксов] даёт противнику бесконечный ресурс ЛС и к потерям наш противник нечувствителен".


Товарищ Филолог, в смысле я (конец марта (https://t.me/philologist_zov/232), ещё до начала наступления): "...наше великое перемалывание (которое - в очередной раз повторяю! - работает в обе стороны) пока ещё не помешало противнику ни поддерживать достаточную численность частей оперативного резерва, ни собирать живую силу для ударных соединений стратегического резерва - работает эффект перманентной мобилизации".

Мы же при этом напарываемся на нехорошую вилку.

С одной стороны, ввиду явных опасений высшего военно-политического руководства нашей страны относительно превратно понимаемой внутренней социально-политической стабильности (раз!) и объективных сложностей с материально-техническим обеспечением и обучением больших масс потенциальных военнослужащих из числа мобилизационного резерва (два!) мы имеем отсутствие адекватного механизма поступательно-прогрессирующего наращивания численности должным образом оснащённого и подготовленного воинского контингента.

С другой стороны, широко распространённая на театре военных действий неадекватная практика бездарного растрачивания имеющихся людских ресурсов приводит к необходимости затыкания возникающих дыр в авральном режиме, дальнейшему бездарному растрачиванию вновь поступающих сил ввиду неизменности указанной практики, необходимости в срочном порядке снова затыкать очередные образующиеся дыры. Грёбаный замкнутый круг.

Молчу уже о демотивирующем эффекте данной практики на широкие массы личного состава. Фронт по сути армируют собой упоротые, отмороженные и мотивированные фаталисты. Это, кстати, тот самый фактор, с которым планировщики наступления очень сильно промахнулись, рассчитывая на обвал. Но это не значит, что терпением людей надо пренебрегать и злоупотреблять. А ещё такие люди имеют тенденцию элементарно заканчиваться.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Голиков Святослав, позывной Филолог, Филолог
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Святослав Голиков | Филолог » Святослав Голиков: Откуда берётся данный диспаритет
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru