Святослав Голиков: Про пресловутое "перемалывание"


К вопросу о том, что вот это самое пресловутое "перемалывание" позволяет нам выигрывать время на подготовку резервных кулаков...

(В качестве иллюстрации привожу пример с конкретной армией, информация о которой прослеживается в отечественном медийном поле.)

Итак, вот пример объявления от начала июня об открытии набора добровольцев на контракт в новую общевойсковую армию.



Указанная 25-я армия - это резерв Верховного Главнокомандующего ВС РФ. Согласно плану, формирование проходит до 1 сентября, а затем в течение трёх месяцев проводится боевое слаживание, от одиночной подготовки до слаживания в составе частей.

Но вот 4 сентября в материале под громким названием "Шойгу бросает в бой стратегические резервы", в котором фигурирует та самая 25-я армия, отечественный патриотический ресурс сообщает: "Генштаб ВС РФ под Купянском и Сватово впервые выводит на рубежи атаки соединения, которые в тылу готовили всё лето". (Противник, кстати, отметил переброску армии на фронт ещё в конце августа.)



Можно было бы, конечно, предположить, что имела место дезинформация противника, поскольку в объявлениях о наборе указывалось, что с 1 декабря, по окончании боевого слаживания, предполагается передислоцирование армии в Запорожскую и Херсонскую области, но тут она внезапно возникает совершенно на другом направлении.

Можно было бы, если бы...

К формированию армии на самом деле приступили в мае, и всё, что успели части данной армии, это... пройти только фазу формирования, без каких-то там "в тылу готовили всё лето". Реально боевое слаживание началось на фронте.

Причём, стесняюсь особо подчеркнуть, этап одиночной подготовки, согласно плану, входил вот в эту самую фазу общего боевого слаживания, которая была банально опущена ввиду необходимости срочного ввода в бой свежих сил.

P.S. Что у нас получилось дать за две недели парням из трёх сводных взводов в части тактико-огневой подготовки (базовой и специальной, применительно к штурмовому бою в окопах), то получилось... Парни, мы старались... Берегите себя!
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Голиков Святослав, позывной Филолог, Филолог
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Святослав Голиков | Филолог » Святослав Голиков: Про пресловутое "перемалывание"
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru