Святослав Голиков: О "интересной тактике" ВСУ


Вот днём товарищ Осетин сообщает о развитии ситуации в связи с атакующими действиями, которые утром предпринял противник на одном из участков Херсонского направления:

"Продвижение маленькое, вышли с береговой линии, чуть продвинулись в посадках. В нп пока что ни в один не зашли, но используют интересную тактику [выделено мной], идут со всех сторон малыми группами от 4 до 10 человек. С нашей стороны кроют со всего, что есть. Также активизировалась арта хохла".

Почему я выделил "интересную тактику"? Да потому, что противник, исходя из краткого описания товарища Осетина, использует одну из базовых схем пехотной атаки: атака малыми штурмовыми группами под прикрытием связывающего боя. Разве что в данном случае мы имеем не столько связывающий бой, сколько артиллерийское обеспечение.

Именно что одну из базовых схем! Указанных, между прочим, как раз в том самом "Справочнике пехотинца" Андрея Маркина. Концептуальная позиция автора такова:

"...военнослужащему нужно дать представление обо всём спектре тактических приёмов. Желательно, чтобы военнослужащие знали несколько вариантов решения одной и той же задачи (в том числе несколько боевых алгоритмов на одну типовую ситуацию, пусть даже с назначением одного из них основным) и, понимая плюсы и минусы каждого из вариантов, могли в конкретной обстановке выбрать наиболее подходящий".

При реализации такого подхода наши военнослужащие, помимо вышесказанного, будут иметь возможность заранее продумывать и прорабатывать наиболее эффективные варианты противодействия, а не открывать для себя внезапно некую новую "интересную тактику" противника.

Надеюсь, вы понимаете, что я говорю это никоим образом не в упрёк самому товарищу Осетину, который в своём вечернем сообщении даёт уточнение относительно утреннего успеха противника: "...пока всё нормально, хохол сумел прорваться благодаря тому, что его было много и он разделился на малые группы".
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Голиков Святослав, позывной Филолог, Филолог
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Святослав Голиков | Филолог » Святослав Голиков: О "интересной тактике" ВСУ
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru