Роман "Донецкий": Стратегия


Днепр, Авдеевка, Купянск, потери, наступ на Крым... Все смешалось в этом мире. Новости страшнее изо дня в день, зрады все зраднее, а между тем... Между тем война продолжается. Позиционная и на истощение. И для стороннего наблюдателя скучная. Ибо чего интересного в глобальном масштабе в боях за шлакоотстойник? За кафе "Царская охота" под Авдеевкой? В сражении под терриконом? В боях за отдельные опорники? Между тем конфликт нашей интенсивности с минимумом сил состоит именно из таких эпизодов.

Ту же Авдеевку, которую за неделю может взять общевойсковая армия, штурмуют от силы десяток батальонов. Можно покричать "зрада", а можно подумать о проценте потерь по советским нормативам. И от том что вся ВС РФ на всей ЛБС от силы пять таких армий по людям. А если нельзя массированным штурмом, значит нужно медленно и печально. За каждый опорник. За каждую высоту. И не нужно о ЧВК. Глава(покойный) этого самого ЧВК заявил в свое время потери. И признавая героизм солдат я сразу же подумал что перебор. Мягко говоря. По времени же там вышло ОЧЕНЬ долго. А Авдеевку только начали.

В случае Херсона все еще проще. Река дело такое... Ее переплыть можно. Вот и держат стороны неслабые группировки. И трепят друг другу нервы. Как на войне и принято. Включая ДРГ в две стороны и тактические десанты. И каждый раз такого рода нахрюки выдаются за наступ на Крым. То то противник изумляется. Вроде ничего не делали, а у нас уже пишут что они в Крым едва не прорвались. Хотя с той стороны уже и не реагируют особо. Они о нас свой бред пишут. Полный, но другой.

И так во многом. Журналистом стать на самом деле просто. Пиши сенсации. Нет сенсаций? Выдумай. Или выдай за открытие очевидную вещь. Главное не пиши как есть, людей напугаешь. Потому что как есть это скучно и страшно. Очень скучно и очень страшно. Скучно потому как штурм шлакоотстойника не вдохновляет, а страшно потому как это надолго. И коснутся со временем может каждого. Чем дольше продлится, тем больше коснется. Такое дело.

А вот яркое кино это да. Это весело. Пэрэмога, когда в СМИ блажат об Авдеевском котле, сменяется зрадой, когда в ТГ каналах начинают блажить о потере всех резервов и разгроме всей армии. Весело же. Правда бред. Но зато заголовки яркие, крики громкие, да и вообще.... А с Авдеевкой еще будет долго и не просто. А с Днепром, они попробуют. Рано или поздно. Может у Херсона, а может и у Энергодара, но попробуют. Война.

Ну и СМИ блажить продолжат. Им за это денюжку платят. Немалую. Особенно желтым. За яркий мгновенный эффект. Как есть это же скучно... Правда не тем кто в окопе, тем лучше бы зрады и пэрэмоги, чем позиционная война с Россией за плечами буквально, и на плечах фигурально. Тяжко это. Безумно тяжело. Но мужики работают. А наше дело им помочь. Им, не рейтингам.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Стратегия
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru