Роман "Донецкий": Бахмутский тупик

Мнения: Роман "Донецкий"
30 ноябрь 2022

Пять сел к вечеру это не ахти какое достижение. Но оно есть. И Марьинка по их данным трещит. Оборона противника на этих двух направлениях сыпется. Понемногу, медленно, но сыпется. И причины вобщем то очевидны и понятны. Люди, как оказывается, ресурс конечный не только у нас. У них вот вчера перебазировали на фронт батальон аж в 160 человек и с минимумом техники. Почему так вышло - очевидно. 250 тысяч ВСУ в мирное время, 500 тысяч воевавших в запасе. Все. Все они уже призваны. Потом призваны опытные, в основном 45+, послужившие в относительно нормальные времена, а теперь все подряд.

Люди там не закончились, их там много, но те люди что умеют, хорошо экипированы и обучены, те все находятся в двух кулаках. Сватово и Мелитополь. Это лучшие из лучших и просто лучшие. Есть еще условные лучшие из худших, но те размазаны тонким слоем на Севере, прикрывая границу от Волыни и до Чернигова, сосредоточены на Харьковщине, изображая ударный кулак против Белгорода, и сосредоточены на фронте в ДНР, неся большие потери. Восполнять которые уже некем. Точнее как... вот пишут с Подолья, мужика 54 года поймали, сердечника, прямо на работе и без захода домой на фронт. Родня психует - не доживет ведь. Таких, плюс-минус, ловят. Но их еще нужно обучить, да и обкатать в спокойном месте. Его нет.

В итоге выходит вот что - у противника два кулака. С опытными солдатами и нормальной техникой. Вне их все грустно, обороняются, но фронт трещит и рвется. Что под Бахмутом и происходит, и ведет к тому что оный Бахмут станет снова Артемовском. Собственно у Киева в тех краях два варианта - жест доброй воли, согласно плану и с опережением графика, или переброска нормальных подкреплений. А взять его можно либо с Киевского направления, либо же с ударных кулаков. Судя по информационному фону там - скользят нотки легкой истерики, рассказы о гигантском превосходстве ВС РФ и ненужности Бахмута для Украины. Но это медийка, а есть еще такой фактор что у них зрады воспринимают больнее чем у нас, так что вариант подкреплений не исключен. Дабы зрады не было.

Одним словом, очень осторожно можно сказать что этот раз загнали в тупик их - военная логика требует оставления Бахмута, Соледара, Марьинки, да и Авдеевки с Красногоровкой на участке Центральном, а подсаженное на пэрэмоги общество требует держать руины и не пущать. Любой ценой. Что выберут - увидим, я бы предпочел дабы они разобрали свои кулаки, но это мое мнение, для медийки и морали населения нужны взятые города.

Пы.Сы. Два слова о потерях. У нас охотно пишут об убитых/раненных, но основная строка потерь осенью и зимой другая - болезни. 35+ это возраст когда пара неделек в мокрой и вонючей яме, без качественной амуниции приводит к нефритам, радикулитам, пневмониям и прочему чудесному. Хреновая еда на месяц - к заболеваниям пищеварения. Частенько итогом стает инвалидизация и комисовка. И чем ниже температура на градуснике - тем выше процент.
Авторы, личности, даты: Донецкий Роман, donrf

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Бахмутский тупик
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru