Юрий Котенок: По ситуации на фронте (конец дня 20 октября 2023)

21 октябрь 2023
Юрий Котенок: По ситуации на фронте (конец дня 20 октября 2023)

1. По Авдеевке сказано немало, но гораздо меньше, чем про Бахмут и Работино. Тема закрытая. Солидарен в т.з., что сейчас не время там жечь технику и людей. Снарядов хватает. Надо закрепиться на новых отбитых у противника позициях, встать, закопаться и упереться. Не стачиваться о хорошо выстроенную, отработанную эшелонированную оборону противника, а подтянуть резервы и шарашить артиллерией.

При этом хорошо читается замысел противника сделать из Авдеевки Работино только для нас. Их задача — заставить нас разбивать скопленные за длительный период резервы.

2. Главный успех под Авдеевкой — снова взяли господствующий над коксохимом террикон, но из Бердычей отошли. Террикон позволяет простреливать ж/д, по которой ВСУ завозили ДО СИХ ПОР (!!!) людей и боеприпасы прямо к Донецку. Пора бы установить огневой контроль над железкой и коксохимом, встать, упереться, закопаться. Надо не разбиваться дальше, а ждать момента. Ведь дождались, когда ВСУ проспали удар на Бердычи. Надо начать жалеть людей, резервы и ресурсы, они не бесконечные!

3. По Днепру активность противника читалась невооруженным взглядом. 35-я и 36-я бригады морской пехоты, выведенные на доукомплектование с Запорожского направления, фактически форсировали Днепр в 2-х местах. Наступление было локализовано, но противник попытался достигнуть тактического успеха. Сейчас их оттуда стараются выковырять. В конечном счете это удасться, но потребует какого-то времени.
Я думал, будут прыгать выше — в районе Энергодара, а они использвали освоенные плацдармы в районе Алешек и Казачьих Лагерей. Но успех в 1 км — на данный момент максимум, чего достигли. Развития там у свидомитов быть не должно.

4. На Запорожье в Вербовом—Работино наблюдается относительное затухание, как и на участке Сватово—Кременная. Складывается картина, что обе стороны не имеют сил наступать по-серьезному и развить успех.

5. Стоим у Купянска, взорвали два моста, что мешает ВСУ активно перебрасывать через Оскол силы и средства.
источник: Юрий Котенок
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Котенок Юрий
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Юрий Котенок: По ситуации на фронте (конец дня 20 октября 2023)
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru