Дмитрий Филиппов: По Авдеевке. День одиннадцатый


Ночью противник готовился провести контратаку, чтобы отбить занятый нами укреп, но авантюра не удалась. Группу спалили и отработали "Тюльпаном". Велкам ещё раз, мы вас ждём. День прошёл в контрбатарейной борьбе. Уровень современных средств разведки не позволяет скрытно подойти, все передвижения засекаются, группы накрывают артой, АГСом. Впрочем, есть у нас одна задумка. Время покажет. Вчера соседи справа заняли два укрепа. На севере наши войска снова отбили ключевой террикон, вышли к Бердычам. Сейчас самое насущное - не позволять немцам перебрасывать подкрепления с других направлений. Ну, и держаться дальше. Бои очень жестокие. Рядом с нашим участком сегодня FPV-дрон противника уничтожил гражданскую легковую машину. В ней находились мужчина и женщина. Мужчина погиб на месте. Наши FPVшники закошмарили пулемётный расчет, не дали ему работать. Сражение за Авдеевку уже сравнивают с Бахмутской мясорубкой, но это не совсем корректно. С одной стороны, фланговый охват и взятие Авдеевки в кольцо определит исход этой битвы. С другой - подходы укреплены так, как не укреплён, пожалуй, ни один участок по всему донецкому фронту. Чудеса героизма сейчас не в том, чтобы идти вперёд, зачищая траншеи, а в том, чтобы просто удержаться. И мы делаем это каждый день. Помолитесь за нас.
Мой позывной - Вожак.
Победа будет за нами!

П.С

Это стихотворение я написал ещё в июле, но именно сейчас оно актуально, как никогда.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

После работы хочется упасть,
Закрыть глаза, чтобы не видеть пасть
Свистящей смерти. Хочется пропасть, -
Желательно на несколько столетий.

Кидаешь в ноги грязный автомат,
Броню, одежду, каску... Всё подряд.
А заступивший суточный наряд
Сварганит чай, яичницу, котлеты.

Усевшись, будешь нехотя жевать,
Глазами точку в стенке прожигать,
Курить, пуская кольца, и молчать,
Не понимая следствий и причины.

Потом, смыв грязь, ты позвонишь домой,
Наврешь, что у тебя был выходной...
Пока ты спишь, вернётся ангел твой
И снарядит пустые магазины.
источник: Вожак Z
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Вожак, Филиппов Дмитрий
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Дмитирий Филиппов | Вожак » Дмитрий Филиппов: По Авдеевке. День одиннадцатый
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru