Прогрессор: Другая война

20 октябрь 2023

В принципе все эти игрушки, которые позволяют нам дальше видеть, быстрее реагировать и точнее поражать, ничего не стоят пока мы не поменяем психологию и подход!



На видео представлена успешная атака, на опорник противника. Это видео характеризует практически сформировавшийся сейчас подход у нас и у оппонентов, к проведению атакующих мероприятий. Выявление, контроль, подавление огнём, рывок. Понятно что на каком то этапе, было ещё принятие решения и планирование.
Быстро разберём этот тактический эпизод и перейдем к стратегии.

Ошибки противника. Не смотря на грамотно сделанные инженерные сооружения, в них нет достаточно сил для обороны(2 человека) Эти силы не скрыты от наблюдения и поражения сверху(отсутствие сетей). Отсутствует вторая линия и инженерные заграждения, что позволило атакующим совершить рывок. Но даже в этой ситуации, если бы обороняющиеся разошлись по "усам" для ведения флангового огня, они бы попили крови штурмовой группе.

Действия штурмовой группы. Из плюсов, возможно исходя из режима съёмки атака была ночью. Квадракоптер который позволял контролировать и координировать, что давало тактический перевес. Ну и выбор направления атаки, перед опорником была возможность укрыться от огня противника. Плюс судя по тому, что противник отвечает гранатамии стрелковкой в другую сторону, он либо не разобрался, либо будем считать, что была группа огневой поддержки, которая и вела огонь на подавление. Основной минус, это скучивание штурмовой группы, что нивелирует численный перевес и в случае а если, зажимает их как групповую цель, не позволяя прикрывать друг друга. Что бы добавил я? Это висящий над противником дрон со сбросам и дрон камикадзе, который превентивно уничтожал бы выявленные цели противника, не давая ему даже возможности оказывать сопротивление!!
И я понимаю, что камикадзе ночью не летают, камера дорогая! Что где взять ВТОРОЙ дрон с тепловизором для сброса!? На некоторых участках, нет ни одного. Но мы ведь говорим о том как надо!! А не о том, что получив приказ и покумекав, мы решаем задачу на авось. Если бы окопы были обнесены банальными растяжками. Если бы противник действовал более грамотно, ушёл бы по сторонам в ячейки накрытые сетью и защищённые от фронтального огня, последствия для нас были бы плачевными.

Итак, даже успешный штурм опорника, не проходит без шероховатостей, которые могут стать причиной глобальной неудачи. Чем нам это грозит в стратегическом плане?

Продолжение следует...

"Другая война 2"
источник: Прогрессор
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Прогрессор
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Прогрессор: Другая война
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru