Владислав "Угольный": Вопрос открытый

Мнения: Владислав "Угольный"
22 январь 2023

Мероприятия на Запорожском направлении сейчас под туманом войны — военкоров там нет, единственный, который был, "Донецкий стингер" молчит.

Лично мне видится, что наступление как таковое еще не началось — сейчас вскрываются украинские позиции, занимается серая зона и, частично, первая полоса обороны ВСУ. Наши заставляют хохла двигать наличными резервами и, соответственно, вскрывают и их. Продвижение — исключительно тактическое.

Но и тактического продвижения на данный момент достаточно: сил там у противника мало и их напряжение может привести к краху. А может и не привести — но только если хохол начнет перебрасывать на это направление резервы, в ущерб Артемовскому (уже чуть-чуть и Краматорскому) и Донецкому направлениям.

Проблема в том, что в начале января вражеский ОСИНТ фиксировал переброску под Орехов наших сил в размере около 5 БТГ и предрекал начало боев за Орехов. Соответственно, большой неожиданностью наши действия здесь для хохла не стали.

Смогут ли наши — и, вообще, запланирован ли он в данный момент? — совершить рывок на Запорожском направлении — вопрос открытый. Есть вариант, что наши войска просто пользуются тотальным артиллерийским преимуществом (возникшим после переброски под Северск 45 артбригады) для нанесения поражения действующим в этом районе войскам противника.
Авторы, личности, даты: Угольный Владислав

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Владислав "Угольный": Вопрос открытый
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru