Олег Царёв: Фронтовая сводка за 21 октября 2023 года


140-й день контрнаступления ВСУ.

В Херсонской области бои идут на западе и востоке села Крынки — группа ВСУ там «заперта», но сдаваться украинцы, похоже, не собираются, хотя шансов усилиться у них откровенно немного. К югу от села под контролем ВСУ остаётся также около 1 км посадок. Наши продолжают попытки освободить от противника наш берег.

Запорожское направление держит в напряжении: ВСУ пытались зайти в тыл Вербового — к счастью, не преуспели. У Новофедоровки противнику удалось продвинуться, ВС РФ остановили ВСУ в 6 км от села, идут бои. В районе Новопрокоповки ВСУ предприняли очередную атаку с целью выровнять фронт — наши отбились, подразделение противника с потерями вернулось на исходные.

Южно-Донецкое направление остаётся самым стабильным и малоактивным. Отразив атаку украинской группы у Приютного, наши штурмовые группы продвинулись ещё на пару сотен метров, выбив ВСУ из восточных посадок. Огнем артиллерии остановлена и рассеяна группа пехоты ВСУ западнее Старомайорского, сорвана ротация противника у Новодонецкого.

На Авдеевском направлении на северном фланге возобновились активные боевые действия. После перегруппировки у Бердычей ВС РФ атаковали, вернули под контроль террикон и продвинулись, вновь выйдя к селу. Западнее Красногоровки нашим удалось отбить позиции ВСУ в лесопосадках. На южном фланге продвижения у армии России нет, но и противник не в состоянии вернуть ранее утерянные позиции. Наши бойцы пытаются прорваться к Северному, идут очень тяжёлые бои.

На Артемовском направлении активность боев на земле снизилась до минимума. ВСУ тоже былой инициативы не проявляют. По их позициям по всей линии Курдюмовка-Клещеевка-Андреевка работает российская артиллерия и авиация.

На Купянском и Краснолиманском направлениях наши в активной обороне — отражают попытки ВСУ контратаковать у Синьковки, Ивановки, Макеевки. Также подразделения российской армии смогли немного продвинуться севернее Лимана Первого и в Серебрянском лесу.

По одной из версий целями ударов ВС РФ по районам Запорожья, Кривого Рога, Николаева и Днепропетровска были самолеты на аэродромах, а также места складирования ракет SCALP/Storm Shadow, грузы НАТО, а также якобы некий подземный штаб. Кстати, оперативная передача Украине ракет ATACMS, по ряду мнений, связана как раз с тем, что наши поразили склады с британскими и французскими ракетами.

Днём из HIMARS обстрелян Донецк — трое раненых, множество повреждений гражданской инфраструктуры и возгораний. Будет счастье, если подтвердится, что никто не погиб. Также ВСУ вновь попытались атаковать Ростовскую область, дважды работали расчеты ПВО: во время первой атаки сбита ракета, обломки упали в районе Аксайского моста, во время второй сбито уже две. Киев не оставляет попыток вновь привлечь внимание СМИ любыми способами.

Байден на днях сказал, что будет запрашивать у Конгресса деньги на помощь и Украине, и Израилю с Тайванем, я об этом писал. Это ожидаемо, ведь ранее согласованные средства практически исчерпаны. Однако на пути новых траншей помимо политической конфронтации конгрессменов встал еще и регламентный вопрос: палата представителей не может рассмотреть новый запрос, потому что они все еще не избрали спикера. Запрос направлен на имя временного главы нижней палаты, но у него нет достаточных полномочий. Как своевременно для Белого дома сложилась ситуация, полностью снимающая с Байдена ответственность за отсутствие финансирования.






источник: Олег Царёв
21-10-2023 20:09
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 21 октября 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru