Олег Царёв: Фронтовая сводка за 22 октября 2023 года

22 октябрь 2023

На Херсонском направлении на окраинах Крынок и у ж/д моста, что у села Песчаного, продолжаются бои. Артиллерия ВС РФ наносит удары, но пока завершить зачистку не выходит. А вот новые попытки противника переправить через Днепр группы со стороны Приднепровского и из района села Тягинка пресечены. Российские артиллеристы нанесли удар по месту скопления переправочных средств и личного состава противника в Станиславе. Еще один серьезный удар ВС РФ нанесли по стоянке западной техники в Ольговке.

На Запорожском направлении у Вербового идут тяжёлые бои. ВСУ применяют дымовые завесы и для продвижения, и ротаций — на направление прибыло ещё больше пехоты. Вместе с тем атаки малыми группами больше напоминают боевую разведку в преддверии новых более мощных наступательных действий. Наши отмечают также прибытие новой техники и стараются противодействовать: уничтожено еще несколько единиц, включая Leopard. ВСУ стали активнее применять дистанционное минирование наших тылов, осложняя обеспечение. Подразделениям армии России приходится не только держать фронт, но и проводить разминирование для движения подкреплений и подвоза боеприпасов.

К северу от Приютного на Южно-Донецком направлении ВС РФ вновь улучшили свои позиции — выбивают противника из посадок в 2,5 км от села. Так потихоньку наши «отъедают» обратно ранее оставленные рубежи.

На северном фланге Авдеевки армия России ведет бои за контроль над железнодорожной линией у Бердычей, противник всеми силами старается этого не допустить. По сообщениям с мест продвижение наших у Красногоровки за двое суток составило около 1,5 км юго-западнее села. На юге ситуация еще сложнее: здесь, у Песок, Первомайского и Опытного ВСУ предпринимают мощные контратаки с целью ударить в фланг нашей армии. Такие действия ВСУ, вероятно, рассчитаны на то, что созданное ими напряжение на этом участке вынудит подразделения ВС РФ оставить рубежи выше, в районе Северного, и уйти на исходные. Таким образом ВСУ противодействуют полуокружению, которое наша армия создает для гарнизона ВСУ в Авдеевке.

Долгожданные позитивные новости с южного фланга Артемовска: героическими усилиями наши военные смогли оттеснить противника от ж/д линии у Клещеевки. Очень хочется верить, что это не просто локальный успех, а перелом ситуации в нашу пользу.

На Купянском направлении с самого утра мощно работала российская артиллерия, затем наши подразделения двинули фронт и на земле: противник подтверждает продвижение ВС РФ у Ивановки, а со стороны Ягодного и Орлянки наши зачистили две зоны лесопосадок и двигаются дальше.

В районе Кривого Рога ВКС РФ уничтожили склады боеприпасов одной из танковых бригад ВСУ, сообщается о повреждении авиатехники на аэродроме Староконстантинов в Хмельницкой области. Днём взрывы прогремели в Славянске, а также в Киеве, в районе ТЦ Даринок, причины взрыва неизвестны, воздушной тревоги не было, так что, возможно, причина внутренняя.

Днём сбиты очередные ракеты С-200, запущенные в сторону Севастополя. Не первая попытка дотянуться до флота, однако сейчас это больше похоже на пробные удары перед атакой теми же редкими ATACMS. В Днепропетровской области силами ПВО уничтожено два МиГ-29, один в Лозовом, другой в Благодатном, третий сбит в Чугуеве Харьковской области.

Зеленский анонсировал участие представителей более 50 стран во встрече «Формула мира в Украине», который состоится по запросу Киева на Мальте 28 и 29 октября. Напомню, что план Зеленского состоит из 10 пунктов и ключевые — вывод российских войск «со всей международно признанной территории Украины, в том числе из Крыма, наказание военных преступников и выплату репараций». Интересно, что предыдущая подробная встреча, состоявшаяся в Джидде в начале августа, не достигла цели, которую ставил перед собой Зеленский — склонить «глобальный Юг» на сторону Запада и Украины. Встреча на Мальте пройдёт в еще более сложных условиях — на фоне разгорающейся войны на Ближнем Востоке. Маловероятно, что новая встреча на Мальте хоть как-то продвинет «Формулу Зеленского» или хотя бы вернет Украину в топ мировой повестки.








Фронтовая сводка 22 октября. Аудио-версия:

источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 22 октября 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru