Юрий Котенок: По ситуации к концу дня 3ноября 2023 года

03 ноябрь 2023
Юрий Котенок: По ситуации к концу дня 3ноября 2023 года

I. По Авдеевке.

1. «Донецкие» подразделения ценой массового героизма выгрызают рубежи, беря Авдеевку в клещи. С правого фланга до единственной дороги, ведущей из Авдеевского укрепа на запад, осталось 4,5 км, с левого — 4,2. Крупных укрепрайонов за Авдеевкой у ВСУ нет. В теории есть вариант резко захлопнуть крышку, но я бы этого не делал, а потихоньку обжимал, как пока и делаем. Молодцы. Дай Бог, до снега завершим.

2. ВСУ контратакуют, активно используют арту, ракеты, fpv-дроны, но пока для нас складывается всё неплохо.

3. В идеале — завершить окружение Авдеевки. Дальше 2 варианта: или нас снова ждет «незломим Азов» (условный «Метрострой» нарыл за 10 лет подземные ходы за город, Коксохим весь изрыт), с ежедневным экстракшном, как в Мариуполе; или отход и сдача «фортеци Авдеевка». В любом случае для свидомых это серьезный удар.

II. По Днепру.

1. ВСУ пытаются зацепиться за плацдарм, развиться. У них это не удаётся. Исправляет ситуацию, в т.ч. результаты прошлого командования, командующий ВДВ. Говорилось не раз, в т.ч. и мной, что ВСУ готовятся на конкретных направлениях (участках). Назывались силы, средства, знали, как организована или не организована оборона… Дай Бог, Михаил Теплинский выправит ситуацию.

III. Маневрирование противника + Запорожье.

1. Противник постоянно маневрирует резервами. Перебросили резервы в направлении Кременная—Купянск, поэтому сейчас там идет сложно. У ВСУ железная дорога до сих работает, оперативно, перебрасывая резервы с одного участка на другой. Маневрировать резервами — это нормально, можно хоть каждую неделю, если позволяет инфраструктура. У них позволяет.

2. На Запорожье они активно применяют артиллерию различных калибров. Работино, Вербовое — пытаются лезть небольшими группами. Получится ли сбить их натиск и пойти вперед на их плечах? Не уверен, что сейчас возможно. Да, с ресурсами у противника плохо, но и у нас они не бесконечны.

3. Мобилизации сейчас не будет, по крайней мере, до выборов Президента. Есть небольшой поток добровольцев, не такой, как 4-5 месяцев назад (зима). Тем не менее, он есть.

IV. На Белгородщине.

1. Продолжается пинг-понг. Линию держат срочники, местная тероборона, пограничники, местная Росгвардия (ОМОНы, СОБРы). Летит каждый день.

V. По Крыму и угрозе в тылу.

1. Противник пытается выбить ПВО.

2. Мы должны быть готовы к новым акциям ГУР в рамках общей картины диверсионной-террористической войны с учетом изменения средств доставки (вода — холодная).

3. Новые (старые) направления угроз в тылу. Попытка раскачать ситуацию на Северном Кавказе (Дагестан). Призывы спикера группы влияния под контролем MI6 Арестована о «паритетных переговорах» не должны усыплять и дезориентировать — впереди новые попытки ударов на переднем крае, попытки ДТА и саботажа в тылу.

VI. О потенциале России и противника.

1. Излучая осторожный оптимизм, можно сказать, что Российская Армия начинает незаметный подъём. До пика далеко, но мы потихонечку учимся воевать. Поступают новые системы вооружения. Мы — в начале качественного роста.

2. Противник – в начале качественного спада, что связано с усталостью от войны, истощение мобресурсов, прежде всего, ресурсов мотивированных.
У противника один шанс - переломить ситуацию: договориться о паузе, за счет чего они опять смогут собрать корпуса, повысить мотивацию и привлечь мотивированных бойцов.
источник: Юрий Котенок
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Котенок Юрий

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Юрий Котенок: По ситуации к концу дня 3ноября 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru