Роман "Донецкий": По информации с соцсетей


Информации официальной мало. Наверное это и правильно. Будет результат - будет информация. А пока идут тяжелейшие бои - побеждать языком не обязательно. Лучше уж на поле боя. А с соцсетей, если отбросить басни штурмовика Ивана, пишущего посты во время атаки, с мины Лепесток на которую наехал его поломанный БМП, имеем следующую картину. На Запорожском фронте наши войска силами Штормов ведут локальные атаки. И имеет частичные успехи.

Успехи в Старомайорском(признает противник), успехи под Приютным, успехи, хотя и скромные в районе Работино-Вербовое. Все это сугубо тактический результат, но он ведет к тому что противник со временем будет вынужден отойти на исходные, для обороны Гуляйполя и Малиновки, и выровнять бывший Времеевский выступ, оставив позиции вплоть до Макаровки. Большой роли это не сыграет, просто еще раз подтвердит нехитрую истину - если ты хапнул и не развил успех - проще отойти на исходные. Смысла держать позиции под огнем и в полуокружении нет. В свою очередь - проводить ли стратегическую операцию на Запорожском фронте, это решать командованию. Прошлой зимой, прощупав оборону противника, ее отменили.


В свою очередь, под Авдеевкой все тоже и там же. Шлакоотвал наш. Идет продвижение вдоль ЖД насыпи. Которая сама по себе укрепление. По крайней мере под Артемовском противника остановила именно насыпь. Здесь же ее предстоит пересечь(синие стрелки - действия необходимые для организации котла), и занять несколько хорошо укрепленных поселков. По густо минированной местности. Никакого Петровского пока никто не взял. Это впереди.

И такого рода операция, содержание которой ясно и любителю, потому как выбор не широк, либо на Петровское-Бердычи через ЖД насыпь, либо же на Северное-Тоненькое, потребует значительных сил и средств. Более чем значительных. Неожиданностью для противника она не будет. Там тоже не идиоты, карту читать умеют. И угрозу Авдеевской группировке понимают. Сейчас у них с вариантами тоже не очень - оборонятся, бить в другом месте для отвлечения сил, или же Авдеевку оставить, выровняв фронт по линии Курахово-Карловка-Очеретино-Константиновка.

Это было бы разумно для ВСУ, освободило бы массу ресурса, но от мысли что придется оставить четыре города(Марьинку, Красногоровку, Авдеевку и Торецк) там полыхать будет так, что в соседней галактике рассмотрят. Максимум - эвакуация Авдеевки, и то с вероятностью 1-2 %. Медийная война не допускает медийных зрад. И плевать информационным наркоманам, которых на иглу подсадил сам же Киев, сколько их же солдат ляжет в процессе.

Хотя свои медиазависимые есть и у нас, это факт, что мы и наблюдаем постоянными разгонами виртуальных взятий сел и поселков. Но Бог с ним. Главное сейчас другое, совсем другое. Вот такая вот обстановка, остается упомянуть Купянск, но там для решения задач нужно заходить как от Валуек, так и от Шебекино. А это задача стратегическая. На данный момент уже нейтрализация Купянска - тоже результат. При чем результат солидный. Иной вопрос что война реальная, типа Первой мировой, и та война что в СМИ, это немного разные войны. Все как в старом анекдоте "Мужик плачет на площади Ленина в Донецке, в ДНР мол хочу. Так ты же здесь. Нет, я в ту что по телевизору".
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": По информации с соцсетей
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru