Роман "Донецкий": Операция Крым


Стратегический обман на войне был всегда. В Русско-Японскую отряд крейсеров Владивостока больно бил по коммуникациям японцев, отвлекая часть сил от Порт-Артура. В Первую мировую мы наступали на Восточную Пруссию, отвлекая часть сил от Парижа. В Великую Отечественную параллельно Сталинграду был Ржев, где мы наступали, отвлекая ресурсы врага от Юга. Прошлой зимой группировка ВС РФ на Севере отвлекала часть сил от Артемовска. И это нормальное явление - хочешь помочь своим? Отвлеки на другое направление.

И почему генерал Залужный(выпускник Одесского училища, ведущего историю с 1865 года) и Сырский(закончивший Московское высшее общевойсковое командное орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённое училище) должны быть не в курсе, я даже не знаю. Школа одна, да она и в мире в целом то одна, военное дело вообще, в смысле стратегии, довольно интернационально. А зная некую базу, даже будучи людьми не сильно крепкого ума, они должны были вести отвлекающую операцию.

Для нее нужен объект ценный для противника, при этом имеющий уязвимости, и требующий огромного ресурса для его защиты. Объект этот должен быть таким, дабы потеря его несла неприемлемые репутационные потери врагу. Когда вроде и понимаешь - вряд ли, но выбора особого нету. И такой объект в РФ есть - Крым. Уязвимый сразу в трех стихиях - с моря, воздуха и суши. С моря - огромная береговая линия и тёплое спокойное море большую часть года. Тактические десанты на лодках способны добраться, и даже умереть не в море, а на суше. Успев снять видео и нагадить.

С воздуха - ПВО Крыма задача сложная. Возможная, но сложная. Требующая постоянного большого ресурса. Который ограничен. И который неизбежно придется тянуть с других направлений. Направлений, где война кипит, и где он тоже крайне необходим. Потому как угроза с воздуха величина постоянная везде.

И с суши. В Крым есть очень короткая дорога


И это конечно же Херсонщина. Где противник высаживает тактические десанты. И где идут бои. И о чем разгоняются мрачные прогнозы, мол сейчас кааак вдарят, да кааак высадят, да как попрут. У красных же против Врангеля вышло. И у немцев в 1941 году вышло. При этом не учитывается то что Врангель проиграл задолго до, при чем проиграл в наступлении, которое сорвалось, а остальное - агония. Что в 1941 году фронт просто рухнул. При чем везде. От Ленинграда и до Херсона. Вобще рухнул. Целиком. И полностью.

Крым место сакральное. Крым - скрепа. Крым - регион который имеет ключевое место среди других, как символ возрождения и успеха РФ


И Крым не могут оставить даже просто в зоне риска. В Киеве это понимают. Понимают отлично. Точно так же как понимают то, что потери КЧФ легко компенсировать по внутренним водным путям, да и полная блокада Одесского портового района возможна без кораблей, силами только береговых ракетных комплексов и авиации. Просто по команде начнут топить всех. На чем собственно все и закончится. Как то что Крымский мост он больше для туристов и гражданских грузов, есть сухопутный коридор, что промышленность Крыма не критична для РФ...

Одним словом - все попытки стрелять по Крыму с точки зрения материальной - бессмысленны. Как и попытки переправится через Днепр в нижнем течении и рвануть в Крым. Мало того - они самоубийственны. Потому как при потери коммуникаций, в виде понтонных мостов, котел выйдет сам собой. Так сказать с добровольной в него явкой трех бригад "морпихив" со всем штатным вооружением. Современные ракеты и КАБ конец переправ организуют быстро. Я бы еще и переправится технике дал, трофеи тоже не лишние.

Но при этом игнорировать угрозу Москва не может. В принципе не может. Потому как сакральность. То есть внутренняя стабильность. А власть(любая) от народа зависит. Во вторых общественное мнение. Которое и так страдает от событий годовой давности и уязвленного непростым решением самолюбия. В третьих - Харьковская перегруппировка казалась тоже невероятной. Но вышла. И подстелить соломки не лишнее. Ну и тот факт, что серьезные бои и потери в пределах полуострова - неприемлимы. В принципе.

Так что...ресурс они отвлекают. И отвлекать будут. Наращивая удары ракетами Шторм/Скальп, БПЛА и тактические десанты с моря. А еще высаживая такие же десанты на Херсонщине. По сто-двести человек с одной-двумя единицами плавающей легкой бронетехники. И мы не сможем на это не реагировать. В принципе. Это собственно и есть суть стратегии - найди болевые точки и дави. Дави там где противник, даже понимая что не фатально, отреагирует. И их операция Крым в этом смысле идет успешно. Для них успешно. Но отвлекающая операция это еще не победа в войне. Это отвлекающая операция. Которая может стать реальной только при панике и дезорганизации у нас. Чего и близко нету.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Операция Крым
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru