Два майора: Обзорная сводка на утро 19 ноября 2023 года

19 ноябрь 2023
Два майора: Обзорная сводка на утро 19 ноября 2023 года

На фоне снижения внимания США к финансированию ВСУ и таких сигналов, как принятие американского бюджета пока без пакетов помощи Украине и Израилю, наши уважаемые лица и СМИ уже начали хоронить Украину целиком. Это чрезмерно успокоило российское общество и даже снизило поддержку волонтерских групп населением. Данная социальная стабильность отвечает интересам политиков: фактически начинается президентская выборная кампания, и не к чему народным массам тревожиться. Особо резкая критика отмечается в сторону токсичных для официальных лиц военблогеров, которые «перегибают палку» в критике. В качестве одного из возможных выходов накопившейся энергии условных «рассерженных патриотов» может использоваться кандидатура товарища Стрелкова (Гиркина), который в настоящее время не на свободе, но на днях заявил о планах по выдвижению на должность Президента. Без медиаресурсов этот проект канет в Лету, зато даст конкретного объекта для критики и облегчит работу с указанной частью общественности. Тем временем, война продолжается. К фронту.

▪️ На Херсонском направлении ВС России держат оборону на условной линии Пойма-Подстепное-Песчаное-Крынки. В Крынках еще сидит противник, за неделю наши уничтожили около 500 человек личного состава врага. Пленные солдаты противника говорят об обмане командованием в части реального положения дел у ВСУ на нашем берегу Днепра при постановке боевого приказа. Серьезнейшей проблемой становятся (на всем фронте) FPV-дроны и дроны-бомбардировщики ВСУ, которые уничтожают военную и гражданскую технику на прифронтовых дорогах и вблизи ЛБС.

▪️ На Запорожском фронте в мешке Работино-Новопрокоповка-Вербовое практические ежедневно ВСУ пытаются продавить оборону, уничтожается несколько атакующих бронемашин противника. ВС России ведут маневренную оборону, периодически контратакуя врага. Ожил Каменский участок фронта: наши атакуют у Пятхаток и бьют по ближнему тылу ВСУ.

▪️ Авдеевское направление характеризуется тяжелейшими кровопролитными боями. Армия России атакует мощные укрепрайоны с нескольких сторон. Есть продвижение на северном выступе фронта, заняты некоторые позиции у коксохимического завода, идут бои в промзоне на южном участке.

▪️ Южнее Артемовска у Клещеевки продолжаются боестолкновения, но без особых изменений ЛСБ. Севернее Артемовска – бои у Берховского водохранилища, инициатива в руках ВС России.

▪️ Иные участки фронта без существенных изменений, продолжаются обстрелы прифронтовых регионов России, враг продолжает атаки Крыма с воды и воздуха.

▪️ Таким образом, несмотря на серьезнейшие проблемы у ВСУ, которые еще только начали проявляться, противник способен вести оборону против нашей мощной группировки войск у Авдеевки и удерживать инициативу на южном направлении. Победные реляции писать очень рано, так как это лишь ослабит внимание к фронту и создаст ложное впечатление скорой Победы (она будет, но не сейчас). Так и до возвращения к фразе «нас там цветами встречать будут» недалеко.

Работаем.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Обзорная сводка на утро 19 ноября 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru