Два майора: Сводка на утро 22 ноября 2023 года

22 ноябрь 2023
Два майора: Сводка на утро 22 ноября 2023 года

▪️ «Герани» ночью были запущены по объектам в Староконстантинове Хмельницкой области, Киеве, а также в Житомирской области. Вечером нанесен удар по портовой инфраструктуре в Одессе.

▪️ На Авдеевском направлении ВС России наносили удары авиацией и артиллерией по коксохимическом заводу. По позициям врага в Новокалиново била ствольная и реактивная артиллерия. На южном фланге возле микрорайона Химик нанесены массированные авиаудары кассетными РБК-500 с УМПК.

▪️ На Запорожском фронте ВСУ безуспешно пытались прорваться у Работино двумя группами пехоты на ББМ. У Вербового по противнику нанесен удар ФАБ-500, после чего наши бойцы захватили позиции врага в лесопосадке.

▪️ На Херсонском направлении продолжается уничтожение живой силы противника на нашем берегу Днепра. ВСУ все еще удерживают район в Крынках, хотя и не могут продвинуться дальше. Также противник присутствует у Антоновского и ж/д мостов. С мест сообщают о сохраняющихся у наших войск проблемах в связи (прежде всего, с артиллерией), взаимодействии между подразделениями, обученности личного состава. О подобных вопросах сообщают с разных участках фронта.

▪️ На Времьевском направлении наши войска ведут бои местного значения западнее Старомайорского и у Урожайного, стараясь улучшить свое тактическое положение.

▪️ Южнее Артемовска (Бахмута) ВС России хоть и сохраняют инициативу у Клещеевки, продвижение наших войск не отмечается.

▪️ Ночью в Черном море уничтожены 4 МБЭК-камикадзе, следовавшие в направлении Крыма. В Курской области пограничниками вчера был сбит FPV-дрон противника. Продолжились обстрелы Белгородской области. В Брянской области средствами РЭБ над Брянским районом выведен из строя БПЛА самолетного типа. Над Каменским районом Ростовской области ПВО также уничтожила вражеский БПЛА. В ДНР в Донецке и Горловке в результате обстрелов нацистов ранены трое мирных жителей.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 22 ноября 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru