Ростислав Марченко: Про "РАЗОБЛАЧЕНИЕ АЦКИХ НОЦЫСТОФ!" (с) Мурз

23 ноябрь 2023

Цытато: P.S. Внимательный читатель спросит, почему опыт немецких штурмовых подразделений, а не инженерно-сапёрных частей РККА? Ответ на этот вопрос очень простой: гражданин Морозов фетишист по части "Deutchland uber Alles".

Правильный ответ на этот вопрос гораздо страшнее: Потому что нечего у штурмовых инженерно-саперных частей КА сейчас перенимать.

Ситуация с ними один в один с не менее знаменитыми Чуйковскими штурмовыми группами и 8 гв армией с ее "огромным опытом уличных боев в Сталинграде". В документах которой, применительно к боевым действиям на Зееловских высотах и в пригородах Берлина ни малейшего следа классических штурмовых групп и штурмовой тактики нет, а вот использование "волн цепей" есть. Что же касается всеми цитируемой методички, то судя по бодрому слогу и отсутствию присутствующих в документации ПМВ подробностей, она писалась в политотделе.

Даже термин "штурмовой отряд (батальон)" Красной Армии вне ареала Ленинградского фронта (но могли быть где-то ещё мелкие местные исключения), ничего общего с Sturm-Bataillon Nr. 5 (Rohr) не имеет.

Книга полковника Никифорова "Штурмовые бригады Красной Армии в бою. Фронтовой спецназ Сталина" не про анализ боевого применения, извлечение положительного и отрицательного боевого опыта и использования его современной Российской Армией. Она про историю и попытку сделать хорошее настроение Ставицкому. В общем, типичный образчик современной российской Военной Науки, эталон для журнала "Военная мысль"

ЖБД 9 ошисбр (мясо "Бутылочного горла", Волховский фронт) и ещё одна попытка Начинжа КА поиграть в спецназ, ЖБД 11 батальона "гвардейских минёров", с подробными разъяснениями.

Так как для окормляемого беглой прислугой украинских партнеров быдляка рукописный текст оригиналов сложен, дополним оцифровкой ЖБД 10 ошисбр.

Справка по ЖБД: использование " обычных" сапер (саперных взводов полков, сапбатов дивизий , исб армий и фронтовых исбр) для подрыва капитальных знаний и огневых сооружений в ходе штурмовых действий. это их обычная фронтовая работа, входящая в инженерное обеспечение действий стрелковых формирований. И когда на оборудуемые ими ПТОР выходили танки, они точно так же принимали бой как стрелки.

П.С.

Про продажную девку спецпропаганды

Тот скверный момент, когда ты понимаешь, что отечественная военная наука превратилась в продажную девку спецпропаганды, самое позднее в конце 50-х, 60-х г.г. прошлого века. Когда во главе Главного политического управления Советской армии и Военно-морского флота встал Епишев.

Читай. к настоящему времени через Армию и Флот прошло три поколения офицеров, для которых факт успеха и доклад об успехе это одно и то же. Добро пожаловать в наблюдаемые реалии СВО.



Цитата из Балька-старшего. Книга 1920, умер в 1924.
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Ростислав Марченко: Про "РАЗОБЛАЧЕНИЕ АЦКИХ НОЦЫСТОФ!" (с) Мурз
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru