Олег Царёв: Фронтовая сводка за 24 ноября 2023 года

24 ноябрь 2023

На Херсонском направлении ожесточенные бои идут на участке Пойма-Песчановка. Плюс по сообщениям с мест армия России штурмует ранее занятые ВСУ позиции в Крынках. Вчера вечером ВС РФ предприняли контратаку и оттеснили ВСУ с позиций в примыкающей к Крынках лесопосадке. На сегодня в лесополосе ВСУ не осталось, они сохраняют позиции в частной застройке. Наши военные пресекли очередную попытку противника высадиться на левобережье.

На Запорожском направлении вновь оперативная пауза в связи с непогодой. ВСУ проводят ротацию, подвозят боеприпасы под плотным огнем ВС РФ. Локальные попытки малых групп ВСУ при поддержке легкой бронетехники занять посадки у Работино отбиты огнем российской артиллерии и авиации. Более масштабных атак противник не предпринимает из-за мягкого грунта в полях. Тем временем армия России потихоньку возвращают ранее оставленные позиции севернее Вербового, наносят удары по всему Ореховскому участку.

На Южно-Донецком и Донецком направлениях ВС РФ стараются продвинуться на юго-восточных окраинах Новомихайловки — оттеснили ВСУ из лесопосадки и продвинулись. И здесь сообщается о применении РБК-500.

По всей линии Авдеевского фронта подразделения ВС РФ перешли линию АТО, которую ВСУ удерживали с 2014 года — значимое достижение. Один из важных факторов – применение кассетных боеприпасов по позициям ВСУ, которые противник давно использует не только против наших военнослужащих, но и для ударов по мирным тыловым населенным пунктам. На южном фланге идут жестокие бои у Промзоны, ВСУ не могут удержать позиции, отходят. На западных окраинах поселка Виноградники противник еще удерживает ряд позиций, но наша армия активно атакует, вероятно, вскоре ВСУ будут вынуждены отойти в малоэтажки южных окраин Авдеевки. На северном фланге наши подразделения проводят боевые разведки и артпоготовку — продвигаются в направлении Очеретино и Новокалинового.

На Артемовском направлении есть успех у Клещеевки: наши бойцы, закрепившись в лесопосадках у одной из ключевых высот, достигли контроля на ней, помогала тяжелая артиллерия и авиация. Локальные попытки противника контратаковать не задались.

На Купянском и Краснолиманском направлениях вновь без ощутимых изменений в линии фронта. Сообщают об активизации боев у Синьковки, однако, к сожалению, атаки нашей армии противник сумел отразить. Локальные бои идут в Серебрянском лесу и на Торском участке.

Ночью ВСУ провели еще одну массированную атаку на полуостров Крым. По данным МО силами ПВО уничтожено 13 БПЛА, и еще 3 в Волгоградской области. Украинские ресурсы заявляют, что результатом этих атак стали повреждения на территории воинских частей в Джанкойском и Городищенском районах. Обстрелами ВСУ вновь ранены жители: в Донецке, Заводовке Херсонской области, в Новолуганском на ранение от мины лепесток.

В свою очередь армия Россия наносила удары по объектам ВСУ в Бериславе, Павлограде и о. Змеиный.

США пока не приняли решение о финансировании Киева, но подталкивают ЕС к тому, чтобы взять на себя более весомую часть расходов. Были громкие обещания о больших траншах Украине, однако они не были согласованы из-за сопротивления правительства Венгрии. Сейчас Еврокомиссия одобрила выделение Венгрии 900 млн евро, чтобы преодолеть вето Будапешта. Аналогична ситуация с Польшей, которая блокирует перевозки с Украиной: Брюссель выделяет Варшаве $5,1 млрд. Еще в в 2021 году ЕС приостановил выделение средств Польше из-за несоблюдения принципа верховенства права. Посмотрим, одобрят ли Венгрия и Польша решение ЕС по выделению средств Украине.

Тем временем Bloomberg еще шире распахивает «окно овертона» в контексте завершения конфликта через территориальные уступки со стороны Украины. Издание ссылается на итоги опросов общественного мнения и резюмирует, все больше украинцев поддерживают идею о том, чтобы Украина пошла на заключение мира с Россией даже при условии потери части территорий. Важный момент. Влиятельное заокеанское СМИ начинает противопоставлять Зеленского, который «все еще не думает о стратегии на мирных переговорах» и мнение украинского народа.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 24 ноября 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru